生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

和則兩利、鬥則兩敗

這圖很有深意,這一腳下去,害了別人,也害了自己!

很多人有個誤區,總以為擠垮了誰,超越了誰,整死了誰,就是成功!

事實上,一個真正的強者,不是看他擺平了多少人,而要看他幫助了多少人,服務了多少人,凝聚了多少人,影響了多少人,成就了多少人!

未來的世界,不會屬於一群爾虞我詐的人,而是屬於一群善良,共享,快樂,擁有正能量,幫助別人,以誠相待,懂得感恩的人!


報長閱讀心得:

這個世界有很多事物是生命共同體,就像資方與勞方,資方提供工作,勞方提供勞力,若兩者合則兩利、鬥則兩敗。

資方提供合理的薪資,勞方努力工作回報公司,若資方一味的精減人力、節省薪資成本,勞方對公司沒有向心力、凝聚力,抱著騎驢找馬的心態,最後公司生產力下降、營運不善,勞方被資遣,就是很典型的和則兩利、鬥則兩敗案例。

有時不要將自己看的太偉大,總以為是自己撐著別人,若沒有自己,別人就無法生存下去。

就像人字是由「丿」「、」組成,那麼到底是「丿」罩著「、」?還是「、」撐著「丿」?

其實是,你挺我,我支撐著你,缺少了誰都不成。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 和則兩利、鬥則兩敗

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址