生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

有時候虛榮會害了一個人

老王和老李,每天在公園碰面餵鴿子,觀賞松鼠和討論世界問題。

有天,老王沒出現。

老李沒想太多,認為他可能得了感冒或者有其他事情。

但過了一個星期,還是沒見到老王,老李真的擔心起來了,由於都是在公園相會,老李也不知道老王住在那裡,無法知道他究竟發生了什麼事情。

又過了一段時間,老李去公園,竟然發現老王坐在那裡!

老李又激動又開心。「噢,老王,你到底發生了什麼事情?那麼久沒來公園。」

老王:「我被關進了監獄裡。」

「監獄?」老李:「是發生了什麼事啊?」

老王:「你知道阿花嗎?就是我常去咖啡館的那個媚眼翹臀的女服務生。」

老李:「我記得她。怎樣了?」

老王:「她竟然誣告我強姦。我已經87歲了,自然感覺非常驕傲,於是走進法庭就向法官承認我有罪。結果,法官判了我拘禁30天,罪名是「作偽證」!」


報長閱讀心得:

飯可以多吃,話不能亂說,尤其是沒做過的事,還是不要亂承認或吹噓,虛榮就只是一種自我心理滿足而已,並不一定對自己有實質上的助益,太過於虛榮的個性,只會被人捧個幾句,就忘了自己有幾兩重,被人利用當槍使,還自以為自己很行,以為贏了面子,但實際上卻失了裡子。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 有時候虛榮會害了一個人

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址