生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

思路決定出路

有一個人一直找不到女朋友,他上中學的侄子就對他說:「叔叔!明天我們班開家長會,要不你去吧。我們班老師挻漂亮的,26歲,剛和男朋友分手。」

叔叔問:「開個家長會,咋就能接觸上老師呢?」

小侄子說:

您這麼著,家長會是五點開始,你遲到20分鐘再進來,就說是我叔叔,我爸媽沒空來,這就留下一個深刻的印象。

等家長會結束後,你去找老師問問,前面20分鐘都說了啥,這不就單獨接觸上了嗎?

理由光明正大啊,然後你就多問點,這不就拖到了七點,然後你就說:哎,不好意思耽誤老師吃飯了,我請妳吃個晚飯吧。

如果她對妳印象不錯,這飯就吃上了,如果對你沒啥好印象,不吃也不丟人啊。

後面的事你就自己努力吧。

思路決定出路一書中曾經說過,一個不會拐著彎達到自己目的的人,適應不了世界!

做事情想要達成自己的目的,就要運用逆向思維依據事物的羅輯,找適中辦法,才能達到事半功倍的效果。


報長閱讀心得:

成功不是偶然,若偶然成功也只是短暫而不會長久。

一般的人是等待機會,但成功的人,卻是懂得製造機會。

真正的成功是需要經過多方的規劃,流程的模擬,並懂得預埋下伏筆,為下一次的成功製造機會。

讚(2)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 思路決定出路

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址