生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

逢凶化吉

小陳聽說有一位相士看相很準,就前去看面相。

相士一見小陳,就說他印堂發黑,將有血光之災。

小陳一聽驚嚇跪求化解。

相士說:「不用緊張,今晚你找個大胸妹子,陪睡一晚就沒事了!

小陳聽後一頭霧水的看著相士。

相士問他:「你沒聽說過逢凶(胸)化吉嗎?」

小陳一聽頓悟,連忙道謝。

隔天小陳頭破血流,怒氣衝衝的來找相士算帳:「你說逢胸化吉?昨晚照你吩咐找兩個大胸妹子陪睡,本以為有雙倍保障,結果還是有事!」

相士嘆了一聲:「唉!大哥!你難道不知道凶(胸)多吉少嗎?」


報長閱讀心得:

人若不懂,就要問,問了就要照做,千萬不要自做聰明,自以為多做會更好,誰知畫蛇添足,多此一舉就算了,還引來災害造成損失,那可就得不償失了。

笑遊人間從很久以前就有個疑惑,到底人的命運是命中注定?還是掌握在自己手中?

若是命中注定,那麼不管你怎麼做,結果都會一樣,因為有「一聲哭泣落地,八字定一生」與「落地哭三聲,富貴命生成」一說,人一生的命運早在出生時就已注定好。

後面所遇到的人、事、物以及你所做的任何反應都是注定好的,人不過是照著出生時定下的劇本在走而已。

就像 笑話中的小陳,命中有血光之災,所以命運讓他去找相士,讓他自作聰明,一次找二個大胸女孩陪睡,原以為有雙重保障,誰知這才是觸發血光之災的關鍵所在,若不去找相士解災,那相信他也不會碰上這血光之災。

而這個就是命中注定,不管你怎麼做,總是難逃命運所編排的結果。

但不管人生是命中注定?還是掌握在自己手中,只要抱持著上天不會虧待良善及努力的人,即使命運多坎坷,我們人生最後一定是一個美好的結局,以此想法為活著的每一天而努力,相信命運也不會虧待您我。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 逢凶化吉

留言 搶沙發

文章評論已關閉!