生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

雞同鴨講

帥哥在高鐵上剛坐穩,與一個美女四目相望。

美女很快地往帥哥走過來,停在帥哥面前,然後臉頰微紅,有些羞澀地小聲說:「嗨…我33D喔。」

帥哥看了她一眼,心裡想「妳33D怎樣呀,我老婆可是32E耶。」

於是帥哥對她微微一笑,說:「不好意思,我已經結婚了喔。」

美女翻白眼說:「你有沒有結婚關我屁事,你坐到我的位子了,給我起來啦!」


獵人在山上打死了一頭野豬。

和尚看到,說:「你現在殺死了一頭野豬,下輩子就要變成一頭野豬。你殺死了什麼,就要變成什麼。」

獵人嚇壞了,把槍口對準了和尚。

和尚大驚:「你要幹嘛?」

獵人說:「我寧願做和尚,也不做野豬。」


有一天董至成去科技公司面試,面試官問他,你懂製程嗎?

董至成回答:「對。」

面試官問:「你懂什麼?」

董至成回答:「至成。」

面試官問:「什麼製成?」

董至成回:「董。」


報長閱讀心得:

你會說話嗎?你聽的懂別人說的話嗎?

很多誤會都是因為,說話的人以為自己說的很明白,而聽的人以為自己聽的很清楚,並做出了正確的回覆,結果在雞同鴨講的情況下產生誤會紛爭。

說話是一門很深奧的學問,有些話在無意中產生了雙關語,或聽的人當下心境的關係,而無意中將兩個人的思想拉開。

所以當覺得對方回答的有些出乎意料時,先確認下對方是否誤會了你的意思,才不會造成無謂的紛爭。

讚(3)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 雞同鴨講

留言 搶沙發

文章評論已關閉!