生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

這一切都將過去

從前位猶太國王 大衛,有一天他將宮中的工匠叫來,說道:「請你幫我做一個戒指。並在上面刻上一句話:讓它能在我獲得勝利、志得意滿的時候提醒我。絕望的時候,救助我。」

接到國王的命令之後,工匠做了一個很漂亮的戒指,但卻為了不知要刻那一句話而感到困擾。

於是工匠去找所羅門王子協助,所羅門王子建議可以刻上:「這一切都將過去!」

所羅門王子解釋說:「當國王勝利的時候,只要看到這句話,就會收起驕傲之心;當他陷入絕望的時候,整個人就會豁然開朗。」

多有智慧的一句話:這一切都將過去!人生當中,無論榮辱、得失、權貴、財富,一切都會過去。


報長閱讀心得:

朝代的興衰與日月的輪替告訴您我,再輝煌的功績也終將過去,再黑暗的時代也會迎來光明。

不以一時的成功而自傲,不以一時的失敗而絕望,這一切都將過去。

如果讓自己沉醉在成功的喜悅而不思進取,失敗將在不遠處。

若對失敗豁然接受並勵志向前,黎明即在眼前。

讚(4)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 這一切都將過去

留言 搶沙發

文章評論已關閉!