生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

方法不行

有一個人晚上睡不著,去找醫生看病。

醫生說:「你睡覺前從1數到1000,就可以睡著了。」

那人第二天愁眉苦臉地來到醫院說:「醫生,您說的方法根本不行。」

醫生問:「怎麼不行呢?」

病人說:「我昨天數到200時,就睏了;我只好喝咖啡,當我數到1000時,我還是沒有睡著。」


報長閱讀心得:

笑話中,病人想解決失眠的問題,但數到一半明明想睡了,卻因為醫生叮囑數到1000,而喝咖啡提神,並努力的數到1000。

雖然這是一篇看似很可笑的笑話,但這世界卻常有類似的事件不斷的在發生。

例如:

有生必有死,每個人都希望自己在臨終時可以好走,但當生命接近終點時,卻不斷的運用醫學技術將人從死亡的邊緣拉回來。

讓一些重症病人在臨時前遭受各種侵入性的治療,承受更多的痛苦,而即使將人從瀕死中救回,病人到死也都是躺在病床上插著管在維生,最後家屬累,病人也倍受折磨。

或許人們該好好的思考,在年老且無法治癒的疾病中,安樂死的善終與人權裡,人到底追求的是短暫的生命,但幸福,還是漫長的生命,卻痛苦。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 方法不行

留言 搶沙發

文章評論已關閉!