生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

一個打火機

半夜在書房趕稿,老婆又來了。

鑑於前幾次深夜臥談,我的智商被屢次吊打,於是我開門見山:「夫妻一場,這些年,我沒有功勞也有苦勞,您有事直說。」

老婆微笑:「沒事就不能給你按按肩?」

她開始給我按肩。

「我的手藝,跟水療會所的小妹比,哪個好?」

(這個坑太簡單,我會跳?)

「不知道,我沒按過肩。」

「不按肩,那按哪裡?」

「我是說我沒去過那種地方。」

「那你打火機上的怎麼印著什麼什麼休閒會所?」她迅速把桌上的打火機捏在手裡問我。

這個問題,我防不勝防。

我估計她早就看到了打火機,但她不直接問,而是從按肩開始切入話題。

溫水煮青蛙,察言觀色。

女人,可怕。

「打火機應該是劉秋明的,上次跟他吃飯順手拿他的。沒想到他是這種經常去會所的人。」

我也算是老江湖,凡是說不清的問題,我都把髒水潑在劉秋明身上。

老婆:「你跟劉秋明也算朋友吧?」

「當然!」

「劉秋明知道你這麼坑他嗎?」老婆伸出右手,亮出打火機,「這就是個普通火機,上面根本沒寫什麼休閒會所。怎麼變成劉秋明從會所拿的了?」

原來是詐我。

她根本就沒看到那個打火機。

「這個…..」我一時反應不過來。

「你長進了,撒謊都不眨眼。」

「我也就隨口說了一種可能性。」

「那你也不能坑人家劉秋明。他真的經常去那種會所?我告訴他老婆去。」

「沒有,開玩笑的,他從來不去。」

「那就好,如果你身邊有去這種地方的朋友,建議不要來往。」

我鬆了一口氣:「當然。我就說嘛,咱們家怎麼可能會出現這種打火機。」

「是嗎?那,這個打火機又是哪裡來的呢?」她伸出左手,亮出一個打火機,上面赫然寫著XX休閒會所。

我徹底懵逼。

我先把朋友當擋箭牌,隨後發現虛驚一場,接著又把朋友洗白。

當我以為危機已經結束,沒想到才剛開始。

這局牌還沒打,我已經扔掉了王炸。

有些坑,越填越深,那我只能不填。

還剩最後一招:死不承認!

「我不知道。」

「不知道?」老婆這句話帶著殺氣。

「你相信我會去那種地方嗎?我花35塊錢在咖啡店坐1個小時都覺得貴,又怎麼捨得花幾千塊去做那4分鐘的事?」我自黑。

「過分了啊,誇自己也得有個限度,你哪有4分鐘啊?」她補刀。

我點煙。沉默。

「你無權保持沉默。」

這時電話響了,是劉秋明。

「擴音。」老婆說。

電話接通,劉秋明在電話裡說:「我有個打火機不見了,上面寫著XX休閒會所的,是不是在你那?」

我:「是是是。在我這裡!」

劉秋明:「太好了,我還以為丟在我家裡,如果被我老婆發現就慘了。」

我得意的看著老婆,我的眼神在說:看到了吧,這個打火機真的是劉秋明的!

劉秋明又說了一句:「咱們下次再去,千萬別再拿店裡的打火機。」

啪,電話掛了。

我知道,我也快掛了。

這個故事告訴我們,




吸煙有害健康!吸煙真的有害健康!


報長閱讀心得:

這老婆的套路太深了,先來個旁敲側擊,再挖個坑讓你跳,最後引君入甕,若沒有強大的警覺性,馬上就入套了。

不過,千算萬算,百密終有一疏,不怕神一樣的敵人,就怕豬一樣的隊友,還是乖一點,畢竟,老一輩的人常說:「夜路走多了,總會碰到鬼。」

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 一個打火機

留言 搶沙發

文章評論已關閉!