生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

世上最厲害的算命

生活中有很多人熱衷算命,算事業、算婚姻、都想算算自己的命是好是壞?

其實想要轉運,想要改命的最好方法絕對不是算命,而是靠自己。

宋朝的名將曹彬智勇雙全,一生戰功無數深受軍營將士的愛戴。

一天,曹彬遇到一位相術大師,大師對曹彬說:「你常年出征,看你的面相,你早年盡享榮華富貴,但晚年卻無福享受!」

多年後,曹彬奉命征討江南,在將要攻下城池前一天,他不願生靈塗炭決定裝病。

看著來探望自己的部下,曹彬計上心頭,說:「大夫囑咐說我的病是心病,只要你們真心發誓,攻打城池時絕不濫殺無辜,我的病便會不治而愈!」

部下聽了紛紛發誓,最後敵方自知無力反抗舉旗投降,最終保住了千萬百姓的性命。

後來曹彬凱旋時再遇大師,大師打量了多年不見的曹彬驚訝道:「如今有金光聚於你眉虛間和幾年前的面相完全不同,晚年福德無量啊!」

世間萬物看起來毫無相關,其實卻環環相扣,所謂物有本末,事有始終,種善因才會得善果,反之種惡因便得惡果,前世種因今生得果,與其算命不如正信因果,行善積德為自己改命,算來算去皆有變數,何不自己掌握命運呢?

與人良善,行善利他,福報自然會來,這才是最靈驗的算命。

俗話說:福人居福地,福地福人居,一個有福之人,無論身處何地,何處就是福地;一個無福之人,即使身處風水寶地也是白費。

佛家常說:福不是求來的,而是修來的,而修福最快的一種方式就是孝順父母。

改命永遠從供養父母開始。

二十四孝:行傭供母

東漢時期有一位叫江革的人,他年少喪父,從小和母親相依為命十分孝順,後來適逢戰亂,江革背著母親躲避戰亂時遇到罪徒想要殺死他。

江革跪地邊哭邊求說道:「母親年邁,如果自己死了便無人能侍奉母親,母親便會凄慘死去。」

匪徒被江革的孝心所感動,不忍再殺他,便讓江革離開。

之後,江革背著母親到江蘇邳縣生活,江革在有錢人家當僕人,每天天不亮便開端擔水、劈柴、燒火、煮飯、牧馬放牛,不分晝夜地幹活,辛苦賺錢侍養母親,而自己卻衣衫襤褸,因此孝心,賢良方正,後來被推舉為官,江革為官期間清清廉,勤政愛民,頗受人民愛戴。

父母是子女的福田,孝順父母增福消業最快,功德不可計量,佛家說:諸法皆由心生,沒有好心,何來好命?命若有福,何須去算?命若無福,算也徒然!

看面相不如看心相,你是吉人自有福相,你是善人自有天佑,要知道這世上最厲害的算命不是聽天由命,而是你自己,命運在你的手裡,也在你的心裡!


報長閱讀心得:

積善之人必有後福,是因為助人者,人必助之,你的所言所行,都看在別人的眼裡,記在心裡,當有一天時候到了,你平日所積的福,會成為助你脫險的助力,反之,平日所積的惡,在時機到時會成為斬你的刀。

或許有些事冥冥之中註定會發生,我們怎麼閃躲都閃不過,但命由天定,運由己生,決定你未來的,不是發生了什麼事,而是發生事情後,你的選擇,你的做法才是決定你未來將往那走。

就像天要下雨,我們無法改變,但我們可以撐起雨傘或躲進屋裡避免自己淋濕。

永遠記得命由天定,運由己生,積善之家必有餘慶,積惡之家必有餘殃,時時審視自己的言行。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 世上最厲害的算命

留言 搶沙發

文章評論已關閉!