生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

人外有人,天外有天

臺灣某上市公司大老闆到中國旅遊,進一寺廟欲求平安籤。

住持隨即拿出一迭符給燒了,說道:「方才已幫施主燒了七七四十九道符,每道符費用$1,000元,打完折$40,000元,敬菩薩不能討價還價,沒帶現金可以刷卡,阿彌陀佛~」

說罷,命一小和尚持刷卡機伺候準備刷卡。

大老闆不急不徐的拿出了支票本,在一張支票上虔誠的填好了$40,000元整,然後取出打火機點燃支票,當場火化,並說:「師父,這款項菩薩只需一個工作日就可收到。善哉~善哉~」

住持一看,當下揮淚縱橫,仰天長歎:「論騙錢,誰能騙得過大企業家?真是罪過、罪過!」

大老闆雙手合十,對住持說道:「客氣、客氣!但請記得”人外有人,天外有天“啊!」


報長閱讀心得:

所以說有錢人的思維就是不一樣,既然平安是菩薩賜的,那敬菩薩的禮金,當然就直接火化直接送到菩薩手中啦。

若真有菩薩,菩薩可以收到,若沒有菩薩,也不會被人所騙。

對鬼神我們要存有尊敬之心,但不能過於迷信,畢竟真有鬼神的話,即使你沒有燒香拜佛,但只要為善助人,上天依舊會保佑你,反之,你天天燒香拜佛,但為人奸詐、為害地方,鬼神也不會降福與你。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 人外有人,天外有天

留言 搶沙發

文章評論已關閉!