生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

買土雞蛋

政府推出使用老年卡,可以免費搭乘公交車,這個政策一出來,城裡就有不少老太太,經常結伴搭公車去農村,一來打發時間,呼吸新鮮空氣,二來在農村裡買些土雞蛋,一個星期去兩次,樂此不疲。

而農村裡的老太太,則把自家的草地和樹木,用網給它圍起來,在裡面放些土雞蛋。

等城裡的老太太來後,以每斤15塊的價格,挑幾斤土雞蛋,心滿意足的買回城裡了。

當城裡的老太太一走,農村的老太太們吃了午飯以後,也三五成群的結伴,搭上免費公交車進城。

進城後,農村的老太太們便到各大超市買雞蛋,專挑那些酷似土雞蛋的小雞蛋買,以每斤4塊5~5塊的價格買了整整一大籃子。

再搭著免費的公交車回家,回到家後,就將剛買來的雞蛋放在自家的草地上和大樹下,等待城裡老太太們下次光臨。

就這樣一來一往,城裡的老太太,愉悅了心情鍛鍊了身體;而農村的老太太,是掙鼓了腰包、改善了生活,二者各得其所,一片詳和。

這個故事給你什麼樣的啟示呢?


報長閱讀心得:

表面上看似一片祥和,暗地裡卻充滿了商人的奸詐欺騙與消費者的愚味輕信。

沒有誠信的商業模式,終有一天必定會被人看破,即使沒被人看破,在利益的面前,商人與商人之間,也會為了利益而散佈競爭對手做假詐騙的手法。

所以,我們常聽到新聞報導,某些不良店家,使用那些詐欺式的行銷模式。

例如:用廉價的食材冒充外形相似的高檔食材,例如:九孔冒充鮑魚;又或是用人工合成肉(注脂肉)冒充雪花牛肉…等。

而當這些事被爆出來後,以往所建立的形象與品牌,將瞬間消滅。

君子愛財取之有道,一個商業模式形成不易,以詐欺方式經營,猶如殺雞取卵心,只有誠信與不斷的創新,才能細水長流。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 買土雞蛋

留言 搶沙發

文章評論已關閉!