生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

臨時工擔責公司

張三以收廢報紙為生,收入很低。

這天張三到某局收廢報紙,被一副局長拉進辦公室。

副局長急匆匆地說:「剛才我局一把手開車撞傷了人,雖然沒有撞出大問題,但上面追查起來,很麻煩,因此我們想重金雇你擔這個責,就說車是你開的,少不了你的好處,怎麼樣?」

張三一臉納悶:「我又不是你們單位的司機,怎麼擔責?誰相信呀?」

副局長笑了,說:「這個不用擔心,我們就說你是我們單位聘請的臨時工,剛才私自開車出去玩,把人撞了還跑了,我們將宣布馬上開除你!如果你願意,我們給你報酬兩萬!」

「兩萬?這得賣多少廢報紙呀?」張三連連點頭答應。

得到兩萬塊錢後,張三再也無心賣廢報紙,他忽然發現,不少部門單位存在這樣那樣的問題,急需臨時工為其擔責,臨時工很有市場。

張三立即成立了「臨時工擔責公司」,廣告詞是:領導出問題,請雇臨時工!

果不其然,張三的臨時工擔責公司一開張,便吸引了一大批單位來簽合同,差點把公司門檻踏破了。

年終,張三被相關部門評為「先進工作者」「納稅大戶」「致富能手」等。


報長閱讀心得:

真的是腦筋動的快,處處有商機啊。

笑話中描述的是政治及職場上的黑暗面,當單位出事,需要一個人出來揹黑鍋承擔責任時,有些奸詐的上司,就會推給下屬來承擔責任。

好一點的情況,是利益交換,下屬承擔責任,人前被行政處份,人後升官發財,反正事過境遷後又有誰會記得。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 臨時工擔責公司

留言 搶沙發

文章評論已關閉!