生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

生命的勇士

Nick 生命的勇士

Nick是一位生命的勇士。

他的名字叫 Nick,他生來沒手沒腳,今天,他的故事能觸動世界上千萬顆心,他要歸榮耀給上帝!

醫生對此與生俱來的「瑕疵」,沒給任何的醫學解釋!

他可以想像—他面對了許多的挑戰和障礙。

他的父母都是基督徒,甚至他父親是一位牧師。

他們的長子「沒手沒腳」地誕生在這個家庭!

他們沒有任何預警也沒有時間來應對,醫生們除了震驚外,也沒有給任何解釋,直到如今仍舊沒有任何醫學解釋。

當時全教會為他的出生和他父母的遭遇而傷痛的景況可以舉世震驚來形容,每個人都在問:「假如上帝真是一位愛人的神,為何這樣遭糕的事情發生在任何人就算了,而竟然讓它發生在一個牧師的家中」?

他父親起初以為他可能活不了多久,但經過檢查發現—他是個健康的男嬰,只是有些肢體不見了!

可以想見,當時父母對他將來所要面對的生活,有著沉重且明顯的憂慮與恐懼。

幸好,上帝給他們力量、智慧和勇氣度過了他的幼年歲月。Nick

Nick他長大到上學的年齡,因他的肢體殘障,無法進入主流的教育體系,上帝給媽力量,去爭取法律的改變。

使他成了澳洲第一批能進入主流教育體系的殘障學生之一。

他喜愛上學,並且盡力想過得像別人一樣,但在早期就學的時光中,遭受到很不舒服的對待,像是被棄絕、作弄、欺凌,其原因僅僅是生理上的差異!

這對他來說是很難接受的,但在父母的支持下,他找到了可以助他勝過那些挑戰的態度與價值觀。

他確信外在雖然不同,但裡面的他是不輸給任何其他人的。

許多次當他心情低落到不想上學,想藉此可以逃避那些負面的關注,爸媽就鼓勵他不要去理會那些負面的東西,試著去與一些同學說話、結交朋友,很快的,同學們認知到他並非異類,從此上帝就不斷地賜福加添給他新的朋友。

Nick很多時候,他會因著無法改變他的樣子而感到沮喪和憤怒。

在主日學學到上帝愛我們所有的人,並眷顧你我。

他瞭解這份愛,但不瞭解既然上帝愛他,為什麼又要如此造他?他做錯了什麼事嗎?

他是學校所有孩子中唯一的怪ㄎㄚ!

他覺得對於週遭的人而言,他是一個包袱,越快離開對他們越好。

他想要結束這痛苦及年少的生命,但每當想到父母及家人總在需要的時候安慰他、給他力量,他就感恩不已!

因著經歷各種欺凌、自憐、孤寂的情緒爭戰,上帝在他裡面深植了一份熱情,讓可以分享故事與經歷來幫助他人勝過生命中各樣的挑戰,並且上帝將他們一一化為祝福。

要鼓舞激勵人們活出最大的潛能,不讓任何事物阻擋了夢想完成之路。

他所要學的第一課就是「勿將萬事視作理所當然」。

十五歲的時候,當他讀了約翰福音第九章,他就完全地將自己生命獻給基督。

有人帶一位生來瞎眼的人去見耶穌,問是誰的錯。

耶穌說:「那人生來就瞎眼的原因是要”在他身上顯出上帝的作為來”。」

他確信上帝會醫治他,使成為祂偉大權能的見證者,後來上帝給他智慧明白我們所禱告的事,如果是合上帝的心意,它將會在適當的時間成就,如果不合上帝的心意而未成就,那麼就知道上帝有更美的旨意。

Nick

如今他看見神的榮耀被彰顯出來,祂以他的本相來使用,而這種方式是別人無法替代的。

他現在23歲,已完成財務規劃與會計的主修課程,取得商業學士學位。

Nick

他也是一位潛能開發的講員,一有任何機會都喜歡各處分享自己的故事與見證。

他已發展出一些以激勵學生的講題,有關的主講都是現今青少年相當困擾的,他同時也是一些法人組織的演講人。

他熱衷於接觸年輕族群,有很多夢想和目標要去完成,要成為上帝大愛與盼望的最佳見證人,他要成為一個鼓舞人心的國際演說家,在基督徒與非基督徒場合中都被神使用的器皿。

在25歲以前,要經由房地產的投資而成為財務獨立,要為自己修改一部方便駕駛的汽車,要上Oprah Winfrey脫口秀節目分享他的故事。

寫幾本最暢銷的書也是我的夢想之一,希望第一本書可以在今年底之前完成。

書名將取為 「沒手、沒腳、沒煩惱!」

他相信只要你有渴望與熱情要做一些事,並且是合乎上帝的旨意,就會在最好的時機成就。

願主賜福您! Nick Vujicic!

Nick


Nick影片:生命的勇士


報長的話:

人生是自己的,沒有人可以為你、我的人生負責,唯一能負責的是自己,父母只能付與我們生命,但生命中的光輝卻需要自己去磨練。

不管在面對什麼樣的困難,身邊的親朋好友只能給予我們精神上與部份實質上的支持,但一切仍需要我們自己努力去奮鬥、爭取,才有可能成功。

看看生命的勇士Nick 想想自己,不要再為人生中少數的不如意抱怨,不要關閉起自己的心躲在暗處裡自憐,不要再每天的怨天尤人訴說著人生裡的不公平,這些都對自己的人生不會有任何幫助。

記住一句話「抱怨是心靈的癌症」,它只會為人生帶來絕望,唯有樂觀積極的人才能開創出自己的天地。


笑言笑語:

除了分享這篇「生命的勇士」外,底下笑遊人間再為大家分享一首歌「不要認為自己沒有用」,笑遊人間是一位不常聽歌的人,但聽到這首歌時卻非常的喜歡,它的歌詞讓 笑遊人間覺得非常的感動。

這首歌也伴隨著 笑遊人間渡過許多人生中的不愉快,聽著歌、想著歌詞中的涵意,讓人從失望與挫折中重新振作爬起來勇敢面對任何事情。

歌詞中的涵意和這篇文章非常的配,所以 笑遊人間將此音樂和文章搭配起來和大家分享,希望大家都會喜歡。

笑遊人間最喜歡歌詞中的一段話「不要認為自己沒有用,不要老是坐在那邊看天空,如果你自己都不願意動,還有誰可以幫助你成功」。

天生我才必有用,每一個人的存在必有其價值,任何人看不起您、我,那是他心靈上的不成熟,但若連自己也如此看待自己,那這個世界算是白來一趙了。


歌名:不要認為自己沒有用  演唱:梁自強

很多時候 我們都不知道

自己的價值是多少

我們應該做什麼

這一生才不會浪費掉

我們到底重不重要

我們是不是很渺小

深藏心中的那一好

人家會不會覺得很可笑

不要認為自己沒有用

不要老是坐在那邊看天空

如果你自己都不願意動

還有誰可以幫助你成功

不要認為自己沒有用

不要讓自卑左右你向前衝

每個人的貢獻都不同

也許你就是最好的那種

讚(4)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 生命的勇士

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址