生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

昨天那位妨礙你成長的人去世了

在美國密蘇里州聖路易市一家大公司的職員吃完午餐,回到公司門口,看到一個牌子,上面寫著:「昨天那位妨礙你在公司成長的人去世了。公司並在運動中心為他設置靈堂供同仁弔祭。」

一時間,每位員工都對這位逝去的同仁感到難過,但過了一會兒,他們開始好奇這位仁兄到底是誰?

於是,他們帶著一種好奇的心情走到運動中心向死者致哀。

每個人都在心裡嘀咕著:「這個人到底是誰呀?」「他怎麼會妨礙到我們的成長呢?」「算了!不想了!反正他已經不在了。」

然後,每位員工慢慢靠近棺材時,當他們看到棺材後,每個人忽然間都無言….

棺材中有一面鏡子,探頭進去看的人必定會看到自己,而且鏡子旁邊還有一個牌子,上面是這麼寫的:「世界上只有一個人可以限制你的成長,那就是你自己。」

只有你才可以改革你的人生,也只有你自己才能帶給你幸福快樂,對人生的認知及成功,只有你自己才能幫助你。

你的人生不會因為你換個老闆,換了朋友,換了父母,換了公司而有任何改變。


報長閱讀心得:

或許有些人會覺得,每個人都嘛期許自己變的更好,自己怎麼可能成為妨礙自己成長的人呢?

其實這裡指的自己是指人的劣根性,這些劣根性有可能是「負面的想法、缺點、懶惰、散慢、自卑、傲慢…等其中一種」,在佛家來說就是「貪、嗔、癡、慢、疑」…等,人性負面的性格。

人因為心不夠堅定,容易受到誘惑,碰到問題會想逃避,遇到責任就想推卸,看到別人有所成就自卑甚至產生妒嫉,因心中存有太多的這些負面個性,致使人停滯不前。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 昨天那位妨礙你成長的人去世了

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址