生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

無糖的茉香奶茶

無糖的茉香奶茶 / 作者:君芷

以前總喜歡每天喝一杯女友親手調製的茉香奶茶,加了一匙糖的茉香奶茶。

後來聽朋友說,常喝含糖的飲料對身體不好,於是心血來潮,便要求女友今天的茉香奶茶不加糖。

女友遲疑了一下說:「不加糖,這樣好喝嗎?還是要半糖?」

被她這樣一問,我愣住了,一時不知如何回答,隨口說了一句:「隨便妳好了。」

不久女友拿了調好的茉香奶茶放在我桌上,嚐了一口覺得沒有以前甜,不怎麼好喝,女友說她加了三分之二的糖,我心想,只是少加了三分之一的糖就不好喝了,那無糖的話不就嚥不下去了?

隔天,朋友找我一起去咖啡館聊天,我們各點了一杯咖啡,朋友滔滔不絕的說著他妻子怎樣的粗心、怎樣的不體貼等等……我想到自己的女友,每天都會調飲料給我喝,而且對我也很溫柔,喝著桌上的咖啡,想到這裡就覺得自己真是幸福。

這時朋友忽然用一種很訝異的眼神看著我,然後說:「你咖啡不加糖就直接喝,你不覺得那超苦的嗎?」

看了看桌上還未開封的糖包及奶精,再看了看手上的咖啡,不由得大笑起來,告訴朋友說:「多想想你們婚前的時光吧。」

驅車回家,女友問起今天的茉香奶茶要加多少糖,我肯定的告訴她:「不加糖。」

女友雖然有點懷疑但也沒多問,調了一杯無糖的茉香奶茶,她問:「無糖真的好喝嗎?」

我站起身來,緊握著女友的雙手,看著她的眼睛說:「只要是妳親手做的,有沒有糖都好喝。」

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 無糖的茉香奶茶

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址