生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

龍捲風

風,可以輕風彿面,也可以帶來毀滅。


龍捲風小知識:

龍捲風,又稱龍捲、捲風,是一種猛烈的天氣現象,由直立中空管狀的強烈旋轉氣球構成。

龍捲風常發生於積雨雲或是積雨雲以下,並通常形成上大下小的漏斗狀,延伸至地面,並且常被塵土或碎片殘骸等包圍。極少數情況下龍捲風也可能從積雲發起。

無論是陸地上的「陸龍捲」或是海面上的「水龍捲」,發生條件均基本上需要極不穩定的空氣擾動,或高溫高濕空氣與冷空氣的劇烈輻合作用。因此,龍捲風常發生於中緯度溫帶氣旋及強烈對流雷雨附近。龍捲風漏斗狀的雲稱為「漏斗雲」或「管狀雲」。

通常,龍捲風的直徑約在75公尺(246英呎)左右,風速通常在64公里每小時(18公尺每秒)到177公里每小時(49公尺每秒)之間,總移動距離約在數公里。一些大型龍捲風風速可超過480公里每小時(130公尺每秒),直徑達1.6公里(1.0英哩),移動路徑超過100公里。

雖然除南極洲外的每塊大陸都有龍捲風,但美國遭受的龍捲風比任何國家或地區都多。除此之外,龍捲風在加拿大南部、亞洲中南部和東部、南美洲中東部、非洲南部、歐洲西北部和東南部、澳大利亞西部和東南部以及紐西蘭等地區皆常出現。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 龍捲風

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址