生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

命運的平衡法則

人生有一個神奇的:命運平衡法則。

一個天天喝牛奶的人,無論喝的奶有多好;他的身體永遠都比不過天天給他送牛奶的工人。

同樣的道理:一個天天送牛奶的人,無論多麼賣力的幹活;他的收入永遠都比不過天天在家裡喝牛奶的客戶。

這就是神奇的平衡法則。

上帝,總以公平的方式來維持它的平衡。

再來看一個故事:

從前有兩個人:一個富貴體弱;一個貧窮強壯。

兩人彼此互相羨慕。富人羨慕窮人的健康,窮人羨慕富人的財富。

甚至,富人願拿全部財富去換取窮人的健康;窮人願拿身體的健康去換取富人的財富。

他們的心願,被一個神奇的醫生知曉了。

醫生用交換人腦的方法幫他們實現了願望:富人從此一貧如洗,擁有了健康;窮人從此富甲一方,變得體弱多病。

從那之後,兩個人過上了他們渴望的生活。

變成了窮漢的富人,由於擁有了健康,並有強烈的成功欲。慢慢地,財富又重新積累起來,他又再度變得有錢。

與此同時,他格外憂心自己的健康狀況,身體稍有不適便胡思亂想,擔心自己得了不可救治的疾病。

巨大的精神壓力之下,原本健康的身體慢慢又出現了病症,又過上了之前那種有錢多病的生活。

至於那位變成了富翁的窮人,坐擁巨額財富後,同時又發愁於自己的體弱多病,很擔心這輩子會花不完這些財富!想想這些家財可是自己犧牲了健康換來的,若是生前不好好享受,一旦離世就太虧了!

於是他開始大把花錢,想盡一切辦法讓自己過得舒服,不久後,財產便被他揮霍殆盡!

由於這段時間他無憂無慮地生活,好心態也帶來了好體魄,慢慢地,身體又強壯了起來,又過上了之前那種窮且健康的生活。

這就是兩個人的結局:雖然經歷了種種,最終還是回到了自己最初的樣子。

命運的平衡法則!如此神奇,又如此離奇

很多人認為命運是不公平的:有人富有,有人貧窮;有人健康,有人卧床;有人輕易成功,有人屢戰屢敗。

但是在各種不公平的背後,總有一個無形的手在做調節。它每給你關上一扇門,就給你打開另一扇門;

比如,上帝造萬物的邏輯是這樣設置的:

貓很喜歡吃魚,卻永遠下不了水;魚喜歡吃蚯蚓,卻永遠上不了地;每個人,都在追求相反世界的東西。

因為相反,所以我們窮追不捨的東西,往往在別人那裡是舉手之勞。

於是,求而不得,成了人生的基本狀態。

這是很多人痛苦的根源。

我們不知道當自己在欣賞別人的時候,恰恰也成了別人眼中的風景。

不用羨慕別人,你的幸福就在當下,就在你這裡。

你擁有的一切東西,並不是為了取悅你而存在,你若你不珍惜它們,它們會隨時離開。

命運的平衡法則!如此神奇,又如此離奇,世界是一個天平,你每擁有一件東西,就要為你的擁有它而付出代價。

你每失去一件東西,也會因你的失去而重新收穫,所有的快樂都潛伏在痛苦,所有的痛苦都隱藏着幸福。

這豐富多彩的世界背後,有一隻無形的、巨大的手,在維持着世界的公平!


報長閱讀心得:

「得」「失」,有得必有失,人生中總是活在得與失中,想要得到一件事,就必定會失去相對應的某一件事。

就像想要健康,就得失去懶惰,若捨不得懶惰的失去,又那會得到健康的身體。

當我們在羡慕別人所擁有的人脈、財富及奢華的物品時,我們是看不見對方用了什麼去換取。

例如:當你羡慕對方人脈通達四海時,疏不知對方正放棄與家人同聚的時光,為了人脈在外忙著交際應酬,內心也正羡慕著你,下班後可以回到溫暖的家,吃著太太準備的晚餐,與家人子女享受天倫之樂。又或是常會聽見單身的羡慕已婚的有另一伴陪走人生的路,而已婚的卻羡慕單身的擁有自由可以隨心所欲。

當對別人心生羡慕時,想想文章中的話:「我們不知道當自己在欣賞別人的時候,恰恰也成了別人眼中的風景。」再想想若想擁有對方的一切,又該付出什麼樣的代價,而這個代價你是否願意付出?

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 命運的平衡法則

留言 搶沙發

文章評論已關閉!