生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

一張名為幸福的照片

近日,一張名為《幸福》的照片短短幾天網上躥紅。

一張名為幸福的照片

當他放下簡陋的清潔工具,將孩子抱於膝上,歡樂如泉水一般自動流淌,工作的疲憊在這一瞬化為煙雲。

幸福與親情,成了對普通勞動者最美的慰藉,這是草根階層的生活底氣,是希望,是未來。

保護草根的幸福,於一個飛速發展的轉型中國而言,是眼下最大的社會責任。

一帆風順的時候不要得意忘形,一波三折的時候也不必灰心喪志。

情況好的時候,不能沒有警覺心;壞的時候也不要喪失信心;可能條件一改變,情況就會轉變。

我們不一定會因為賺很多的錢而富有,但我們可以因付出的善念而使心中富有。


報長閱讀心得:

幸福從來都是免費的,但並非廉價;幸福從來都是很簡單並不複雜。

不要在追求財富與權利的路上,遺失了幸福的感覺。

幸福永遠跟隨的都不是權勢、財富,而是內心有愛、心有所寄託的人,如同清潔員在抱著孩子,臉上露出的笑容就是幸福。

再忙錄,也要關心一下家人,離家再遠,也要一通電話的問候,相信您的父母、家人在接到您的電話的那一刻,幸福將充滿全身。

 

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 一張名為幸福的照片

留言 搶沙發

文章評論已關閉!