生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

人生語錄

人餓了別吃蔥,燒心;人窮了別走親,寒心。

不疼你的人,不要去找;不幫你的人,別去討好;不想你的人,絕不打擾。

變老了,才知道年輕時有多好。

孤單了,才知道朋友陪有多好。

失眠了,才知道能睡著有多好。

回憶了,才知道原來的有多好。

生病了,才知道健康的重要。

失業了,才知道工作的重要。

傷心了,才知道開心的重要。

失去了,才知道擁有的重要。

將疼愛你的人,放在首位;幫助你的人,和他深交;惦念我的人,把他記牢。

只有自己真正落難了,才明白,誰是焦急的牽掛,推是轉身的天涯。

我不高看有錢人,因為他的錢不給我花。

我從不小瞧窮人,因為他不靠我生存。

我不巴結有權人,因為他不會白幫我辦事。

我不奉承得志的小人,因為他不入我眼。

真朋友不會天天甜言蜜語,真小人才會虛情假意。

喜歡我就一起走,討厭我請繞行,人生苦短何必虛偽,人可以不識字,但必須會識人。

樹高千丈不忘根,人若輝煌莫忘恩,即使我不輝煌,也會感恩所有幫助過我的人。


報長閱讀心得:

個人覺得,做人不能太現實,但要認清社會是現實的,別人為了生存,他必須虛偽,我們明知對方虛偽,但自己卻也一樣需要虛偽回應,畢竟這是一種生存之道。

我相信每個人都希望能真性情的活著,有什麼話就說什麼話,合則聚,不合則分,多麼瀟灑愜意。

但真實的人生卻有許多身不由己的時候,虛偽有時是一種人與人之間的潤滑劑,緩和人與人之間的磨擦,減少人與人之間的隔閡。

若人當真都不虛偽,那麼這個世界將會變成什麼樣呢?和平?還是紛爭不斷?

看破,不說破,中庸才是處世之道。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 人生語錄

留言 搶沙發

文章評論已關閉!