生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

男人幫女人洗內褲會倒楣的由來

據說在以前某鄉下農村,有一男人對自己老婆的內褲有瘋狂熱愛傾向,非常愛洗老婆內褲,但是每次又都洗不乾淨,導致老婆穿上後常常感染尿道炎。

村婦礙於男尊女卑的傳統文化,不便對其老公抱怨,便說老家有一個男人洗女人內褲會倒霉的說法,以此來拒絕老公幫她洗內補。

結果,男人一聽信以為真,怕會倒楣,所以不敢再幫老婆洗內褲。

但男人的戀物癖找不到緩解的出口,只好借把農產品帶去城裏販售為由,去城鎮的青樓玩妓女的內褲,順帶販賣農產品,想不到農夫種植的農產品價格實惠品質又好,所以生意非常興盛,幾年下來發家致富,變成農村裡頭的大地主。

後來,有其他村婦去問女人,女人才把這樣的說詞講了出去,之後就約定成俗變成了一種鄉野傳說!


報長閱讀心得:

相信大家多多少少都聽過一些迷信傳說,像是「小孩子吃雞爪會撕破書」、「吃飯吃不乾淨會嫁(娶)麻子臉」、「吃飽飯就躺下會變豬」、「手指月亮會被割耳朵」、「不乖的小孩會被虎姑婆捉去吃掉」…等。

這些都是一種迷信。

不過,有些迷信是出於父母對子女的疼愛,有些則是出於長輩對子女的管教,所編出來的善意欺騙,更有如本文中的迷信一般,有些事不好啟齒,就以迷信的說詞來制止他人做。

而這些迷信,有些效果是真的比直接禁止,甚至比法律規範還更具約束力。

例如:在河邊立一個牌子,寫上「禁止戲水,違者罰款」,和立一個牌子,寫上「水鬼出沒注意安全」,旁邊再撒上一點冥紙,相信後者的效果必定比前者效果要好。

不過隨著民智已開,很多人都很清楚那不過是一種迷信罷了。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 男人幫女人洗內褲會倒楣的由來

留言 搶沙發

文章評論已關閉!