生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

學會選擇,學會放棄

有個青年向一個富翁請教成功之道,富翁卻拿了三塊大小不一的西瓜放在青年面前,問道:「如果每塊西瓜代表一定程度的利益,你選哪塊?」

「當然是最大的那塊!」青年毫不猶豫地回答。

富翁一笑:「那好,請吧!」

富翁把那塊最大的西瓜遞給青年,而自己卻吃起了最小的那塊。

很快,富翁就吃完了,隨後拿起桌上的最後一塊西瓜得意地在青年面前晃了晃,大口吃了起來。

青年馬上明白了富翁的意思:富翁吃的瓜雖無青年的大,卻比青年吃得多。

如果每塊西瓜代表一定程度的利益,那麼富翁佔有的利益自然比青年多。

吃完西瓜,富翁對青年說:「要想成功,就要學會放棄,只有放棄眼前利益,才能獲取長遠大利,這就是我的成功之道。」


報長的話:

看完這篇文章讓 笑遊人間回想到剛入伍在新訓中心吃飯的情形,當時可能因為大家作息正常,除了三餐以外都沒有任何的餐點可吃,所以每到吃飯時間每個人都很會吃,而部隊準備的飯菜卻又不夠,一開始大家都盡可能的往飯碗裡裝滿一點飯…笑遊人間也不例外。

但 笑遊人間吃飯的速度非常非常的慢,每當第一碗飯還沒吃完飯桶裡的飯都已被同梯的弟兄們一掃而空了。

經過幾餐後 笑遊人間就學聰明了,第一碗飯故意只裝了一半,當班長下令開動時就趕緊將碗裡的飯吃完,然後再滿滿的裝上一大碗 ^^ (呼…總算吃了一餐飽飯)。

但…只能說…人的模仿能力真的是很強,不到二天的時間這個策略大家都開始在運用,好在 連上長官發現大家都吃不飽,所以讓伙頭兵再準備更多的飯菜,才免去餓肚肚的危機。


笑言笑語:

親愛的網友們大家安安,明天是中秋佳節四天連續假期的開始,在此祝 各位中秋佳節愉快 笑遊人間 筆。

 

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 學會選擇,學會放棄

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址