生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

換個盤子賣雞蛋

美國摩根財團的創始人摩根,當年從歐洲漂泊到美國時,窮得只有一條褲子,後來夫妻倆好不容易才開了一家賣雞蛋的小雜貨店,但身高體壯的摩根賣蛋遠不及身材瘦小的妻子。

摩根覺得很奇怪,後來他終於弄明白了原委。原來當他用手掌托著蛋時,由於手掌太大,人們眼睛的視覺誤差會覺得蛋變小了,

而他的太太用纖細的小手拾蛋給顧客時,雞蛋被纖細的小手一襯托,居然顯得大些。

於是摩根立即改變了賣蛋的方式。

他把蛋放在一個淺而小的拖盤裡,這樣人們對比看來,就會覺得蛋很大,因此蛋的銷售情況果然好轉。

摩根並不因此滿足。他認為眼睛的視覺誤差既然能影響銷售,那麼經營的學問就更大了,進而激發了他對心理學、經營學、管理學等等的研究和探討,終於創建了摩根財團。

而日本東京的一個咖啡店老闆則利用人的視覺對顏色產生的誤差,減少了咖啡用量,增加了利潤。

他給三十多位朋友每人四杯濃度完全相同的咖啡,但盛裝咖啡的杯子顏色則分別為咖啡色、紅色、青色和黃色。

結果朋友對完全相同的咖啡評價則不同:認為青色杯子中的咖啡「太淡」;黃色杯子中的咖啡「不濃,正好」;咖啡色杯子以及紅色杯子中的「太濃」,而且認為紅色杯子中的咖啡「太濃」的占90%。

從此以後,老闆將其店中的杯子一律改為紅色,既大大減少了咖啡用量,又給顧客留下極好的印象。

結果顧客越來越多,生意也隨之蒸蒸日上。

心靈減壓

成功總是垂青那些不斷發現問題,分析問題的人。

手掌的差別不大,卻成就了摩根財團;紅色和青色的差別,足以一個讓咖啡店生意蒸蒸日上。這些細微的差別,不能引起大多數人注意的事情卻往往有其關鍵的作用。

用心去發現身邊的小事和細節吧,也許下一個摩根就是你。


報長的話:

今天的文章讓 笑遊人間想到一句話,沒有賣不出去的東西,只有不會賣的人。

有智慧的人會找出問題所在,針對問題去分析出差異性,成功者都具有能觀查出差異性而找出解決的方法。

就像文章中的 摩根,他分析出自己與老婆在銷售上的差異性在於自己的手讓蛋顯的小顆,老婆的手反而讓蛋顯的大顆,但手掌的大小根本就是一項不可改變的事,所以他想出了將蛋裝在淺小的盤子裡替代自己的手,成功的轉移了客戶的目光焦點讓業績長紅。


笑言笑語:

親愛的讀者大家安唷,情人節特刊「花朵中的秘密」不知大家有沒有看出來呢,今天 笑遊人間就來為大家解答一下。

花朵中的秘密…圖片中藏著一張3D的立體愛心,這種3D圖就是運用人的視覺差設計的一種圖片,利用視覺重疊使圖片產生出3D的效果。

不知道您是不是看出圖片中的秘密了,若沒有的話,要加油唷 ^^ 希望您能看到花朵中的那顆「心」 。

花朵中的秘密

這是一張3D圖,必需兩眼直瞪圖片,待焦點從模糊變清楚重疊後,您將可以看到花朵中的愛心。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 換個盤子賣雞蛋

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址