生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

選擇

如果我是一片雲,我會放棄高高上,我選擇化作一滴滴小雨飄落人間。

你要問我為什麼,請看看那些鬱鬱蔥蔥的生命,那,就是我的答案。

如果我是一支河流,我會放棄奔流到海,我選擇化為甘泉流入麥田。

你要問我為什麼,請聽聽農民伯伯喜悅的笑聲,那,就是我的答案。

如果我是一株靈芝,我會放棄長命百歲,我選擇化為一滴滴藥湯灌入人口中。

你要問我為什麼,請看看那位康復病人的笑臉,那,就是我的答案。

如果我是一塊礦石,我會放棄平靜安逸,我選擇熔入爐中化為滾燙的鋼水。

你要問我為什麼,請看看那一座座的高樓大廈,那,就是我的答案。

如果我是一隻白鴿,我會放棄自由嬉戲,我選擇永不停息地把橄欖枝銜到戰爭的國度。

你要問我為什麼,請看看那些飽受戰爭痛苦的兒童正在快樂地玩耍,那,就是我的答案。

人生,是一篇做不完的選擇題,向前?向後?往左?往右?如果你已迷失方向,瞧瞧你心靈中的真、善、美吧,那,就是你的答案。


報長的話:

寫的真棒,從文章的字句裡,能感受到作者那無私、悲天憫人的愛,只談付出卻不求回報,和這個世界凡事都要計算投資報酬率、凡事以自己為優先的觀念完全不同。

若這世上這樣的人多一點,那相信這個社會將會更加的美好和諧, 笑遊人間並沒有什麼能力與財力,只能做點簡單的分享,希望這些分享能帶給大家智慧與歡樂,祝福所有人 笑遊人間 筆。


笑言笑語:

人生確實是一堆做不完的選擇題,而現今的自己就是在以往選擇下的成果,而您目前的選擇也將決定數年後的人生。

所以請點選 免費訂閱電子報,輸入您的信箱,讓 笑遊人間在每星期二、五晚上與您一起閱讀一篇趣味又具省思性的文章、故事以及笑話,讓您我一同在這學習成長,為自己的人生奠定智慧基礎吧……

哈哈,開開玩笑啦,您有收到這篇文章,當然也代表您訂閱了 學習電子報啦…啥…你是因為朋友轉寄才看到的…那…快,免費的,訂閱下去 笑遊人間每星期二、五晚上都會寄一篇文章、故事給你洗腦一次唷。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 選擇

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址