生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

見到鬼

分享一下我家爺爺的經典事蹟。

話說我奶奶在我五歲的時候就過世了,爺爺寂寞的過了後來的十幾年的孤單日子。

他老人家八十好幾的時候,對於世間紅塵感到厭倦,每天都跟我們念他不想再活了。

我們也拿他沒轍阿!想說老人家發發牢騷就算了。

沒想到某天他竟然跑去照相館照了遺照,連框都表好了就掛在奶奶的靈堂的照片旁邊。(還自己釘釘子橋位置)

大人們說也好,說不定能騙過閻王爺會活得更久哩!

有一天哥哥帶他的國中同學來家裡玩,他不經意的問問哥哥牆上那兩張照片是誰,哥回說爺爺奶奶阿!

沒想到……爺爺竟然這個時候從樓上默默的走下來了,又默默的走出門。(推測是要去逛菜市場)

一陣沉默之後……

哥的同學臉色發白的說:「你剛剛有看到嗎?」


報長的話:

哈哈,這就是所謂的人嚇人嚇死人吧。

在今天的心得分享開始前,笑遊人間要先聲明一下,上述見到鬼的笑話內容是網友轉寄來的笑話唷,並非真實發生在 笑遊人間的身上。

其實人世間常會發生許多很烏龍的事件,而這些烏龍的事件發生的原因也都很奇妙,甚至是許多種巧合撞擊出來的結果。

就像見到鬼的這篇笑話一樣,原因可能出於,老人家過的太孤單,希望藉由拍遺照、發牢騷說不想活等方式引起家人的注意。

再加上,世人對「遺照、靈堂」是對「先人」的懷念,當這兩種原因碰在一起時就造成了這樣的笑話。

這笑話也讓 笑遊人間對「老頑童」這個名詞有了更深刻的省悟,有些老年人生活的太孤單,便會做出一些讓人看了、聽了覺得很幼稚,又好氣又好笑的事來,好似思想回到小孩哭鬧的年紀一般。

其實他們只是生活的太過孤獨,希望藉由這樣的舉動來吸引親友的注意,若家裡有年長的長輩也常常做些很無釐頭的行為,這只是在反應出他們很孤單,希望有人能多陪陪他們、關心他們。

名詞解說:「老頑童」意指,年老的長者,他的行為卻像是小孩一般,常會做一些無理取鬧的行為。

PS:因為 學習電子報的讀者還蠻廣的,有部份讀者是外國人,對中文在閱讀上有一些困難,尤其碰到多變化的詞彙可能有些不明白意思吧,所以在這做一下解釋。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 見到鬼

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址