生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

澳洲茶樹精油提煉活動(成果照)

109/4/11 (週六)臺中市新社區中和社區發展協會邀請布拉姆田莊前來講述有關澳洲茶樹精油功效以及經濟效益。感謝社區民眾熱情參與。

澳洲茶樹

澳洲茶樹葉其中主要兩種成分是對孟乙烯4-ol(Terpinen 4-ol)和桉樹酚,對孟乙烯具有抑菌能力,且其含量越高抑制細菌的能力就越強。

澳洲茶樹

澳洲茶樹精油及精油露,其味道芬芳具除臭效果,很受民眾喜愛。

精油DIY

布拉姆田莊大熊老師,為民眾介紹澳洲茶樹精油的功效與經濟效益。

澳洲茶樹精油DIY 免費講座

蒸餾設備

使用蒸餾設備提煉澳洲茶樹精油。

精油提煉DIY

澳洲茶樹精油提煉過程,會產生精油與精油露。 精油只在玻璃管上方薄薄一層。

精油提煉DIY

大熊老師帶領民眾將提煉出來的澳洲茶樹精油裝瓶。

茶樹精油

裝瓶後的茶樹精油。

精油露

提煉精油過程,也會產生很多精油露,可用噴霧罐裝露後使用,味道芬芳清香,具有除臭效果。


澳洲茶樹

澳洲茶樹原產於澳洲,喜溫暖潮濕環境,要求陽光充足,對土壤要求不嚴,適應性強,能耐乾旱高溫及瘦瘠土壤,亦可耐薄霜及短暫地0˚C左右的低溫。澳洲原住民會採其具有強烈氣味的葉子熬煮成茶喝,也會將葉子搗碎並與泥土混合用於治療各式傷口及皮膚感染,對於消除感染與治療皮膚有良好的效果。

這是因為澳洲茶樹葉其中主要兩種成分是對孟乙烯4-ol(Terpinen 4-ol)和桉樹酚。對孟乙烯具有抑菌能力,且其含量越高抑制細菌的能力就越強,而桉樹酚則能幫助茶樹精油滲透,含量高時能降低微生物的生長,但易使肌膚產生過敏反應,因此含量低對敏感肌膚較為安全,因茶樹精油天然的清潔與保健效果,而被使用在化妝保養品及清潔用品,有很大的經濟效益。


 

讚(2)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 澳洲茶樹精油提煉活動(成果照)

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址