生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

厲害的瞎子

餐廳的服務生兼老闆走過來,把菜單遞給瞎子。

瞎子說:「我是個瞎子,看不見菜單,請給我一支先前客人用過的髒叉子,我就能以此為根據點餐了!」

「真是不敢相信!」老闆說。

老闆走到廚房,從洗碗槽裡拿了一支還沒洗的叉子,遞給瞎子,瞎子接過叉子,放到鼻子前面聞了一下,高興的說:「啊!這就是我想吃的肉塊加馬鈴薯泥呀!」那老闆簡直不敢相信!

幾天之後,瞎子又來餐館吃飯,當他坐定之後,老闆又習慣性的給他一本菜單,瞎子說:「嘿!是我啊!我是瞎子呀,你忘了嗎?」

老闆連忙道歉說:「對不起,沒認出您來,我這就去拿一支叉子給您!」

老闆連忙跑到廚房,拿了一支叉子回來,只見瞎子又把叉子拿到鼻子前面聞了一聞,接著就點了牛排和薯條。

老闆將這位瞎子不可思議的「鼻功」告訴他的廚子老婆瑪麗,夫婦兩人當下決定,等下次瞎子再來的時後,要想個法子整整他。

過了兩個禮拜,瞎子又再度光臨了,老闆親熱的招呼他坐好之後,趕緊跑到廚房跟他老婆瑪麗說:「瑪麗,瑪麗,瞎子來了,趕快照我們先前的計畫行事吧!」

只見瑪麗笑嘻嘻地拿起一支乾淨的叉子,放到私處那邊摩擦了幾下之後,再把叉子遞給她老公,老闆便把這隻叉子拿去給瞎子。

他得意地看著瞎子接過叉子,在鼻子前面聞了很久,始終無法決定似的。

老闆心想:「這下子可整到你這個瞎子了吧?」

終於……瞎子高興地說話了:

「嘿!瑪麗呢?想不到她也在這裡工作啊!」


報長的話:

在編輯這篇笑話時 笑遊人間的內心其實是有點掙扎的,因為 學習電子報的讀者年齡層還蠻廣的,將這篇有點黃的笑話當電子報分享還真是有點教壞小孩子喔。

但換個角度想想,學習電子報經營的宗旨就是,用不同的角度去思考看待每一件事,這篇笑話雖然有點黃,但換個角度思考也是具有教育啟示的。

在閱讀完這篇笑話後,笑遊人間思考著瞎子說的最後一句話「嘿!瑪麗呢?想不到她也在這裡工作啊!」,在這句話背後似乎有兩種涵意。

一、也許瞎子的鼻子非常的靈敏,而他和瑪麗有過一腿,所以對她的體味記的相當清楚,因為驚訝脫口而出。

二、瞎子並沒有和瑪麗有任何關係,只是瞎子鼻子異常靈敏,在老闆拿來的叉子上聞到女人的體味,察覺出是老闆要惡整他,因此故意說了「嘿!瑪麗呢?想不到她也在這裡工作啊!」反將老闆一軍。

因笑語沒有明確的開頭亦沒有完整的結尾,卻留下許多的疑問耐人尋味,不知老闆在聽到這樣的一句話會有什麼反應呢,不知會不會立即衝進廚房和老婆吵鬧。

這笑話也讓人省悟,凡事不要只因一面之詞而做出過大的反應,若最後發現只是一場誤會,那將會讓人後悔莫及,更不要自以為聰明,說不定在整人的同時,自己才是被整的對象。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 厲害的瞎子

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址