生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

乳膠工廠

有一群遊客參觀乳膠工廠,經過奶嘴部門時,他們聽到機器先發出『嘶…』,然後再『噗』的一聲,就有一個奶嘴掉出來。

技術人員一旁解釋:「當機器發出『嘶…』的響聲時,表示機器正在把乳膠灌入奶嘴模子裡,最後的那聲『噗』則是機器在奶嘴上戳洞。」

接著來到製作保險套的部門繼續參觀,同樣的也聽到機器發出『嘶…』的響聲,不同的是每隔幾個『嘶…』之後才會聽到『噗』一聲。

遊客好奇的問:「為什麼有『嘶…』的聲音我們知道。

可是怎麼做保險套還是會有『噗』的一聲?」

技術人員一旁解釋:「這是因為機器會在每五個保險套中的其中一個打洞。」

遊客問道:「咦?!這樣作對你們的保險套沒好處吧?」

技術人員又解釋:「這樣做對保險套的確沒好處,但是對奶嘴的銷售量卻大有幫助!」


報長的閱讀心得:

一個企業要永續經營,就必需要不斷的創新,如何運用現有的資源,去創造出另一個資源,而該資源,又能為現有資源創造出效益。

就如同乳膠工廠,完美的利用保險套的不合格率,為奶嘴、奶瓶的銷售創造業績,而新生兒長大後,也將為保險套的銷售額創造商機。

果真是無奸不商呢。

讚(2)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 乳膠工廠

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址