生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

聰明的工程師

在一班長途客機上,有一位博士與一位工程師,正當那位工程師想睡覺之際,博士走到工程師前面,提議玩一個有趣的遊戲,玩法是這樣的:「博士問一條問題,如果工程師不知答案,就要給博士$500,然後,到工程師發問,如果博士不知答案,也要給工程師 $500。」

工程師因為很累,所以很禮貌地拒絕了博士的要求,博士只好更改一下遊戲玩法:「如果工程師不知答案,只要給$500,如果博士不知答案,就給$5000!」

這時工程師突然提起了興趣,答應玩這個遊戲。

遊戲開始,博士問:「地球與月球的距離是多少?」

工程師想也不想,從口袋掏出$500給博士。

接著,工程師問:「有什麼東西是上山時三條腿,下山時郤是四條腿?」

博士胸有成竹地拿出他的手提電腦,參考他的百科全書,然後又用客機提供的上網服務,連線到國會圖書館,又寄電郵給他的朋友及同事,可是都找不到答案。

過了一小時,博士只好弄醒工程師,掏出$5000給他,工程師也很友善地收了這$5000,又想繼續睡覺了。

博士拉著工程師問:好了,那答案是什麼?

工程師想也不想,又從口袋掏出五百元給博士,然後繼續睡了。


報長的話:

知識只是成功的必備條件之一,但卻非成功的保證,擁有廣博的學問若無法融會貫通那也只是一個書獃子。

而過於自信卻是失敗的主因,笑話中的博士就是過於自負,自認學識淵博世上他不知道的事甚少而種下敗因。

人,失敗並不可恥,重要的是能從失敗中學習成長,若笑話中的博士能在經過這樣的事件中學習到謙虛、謹慎,那這五千元可真的是最便宜的學費了。


笑言笑語:

各位讀者安安唷,這些日子 笑遊人間雖然碰上一些倒楣事,但卻也收益許多,尤其是收到許多網友來信的關懷真是讓 笑遊人間覺得好感動…眼淚快掉下來了 ^^

很感謝大家對 笑遊人間及學習電子報的支持,因為有您們的支持與鼓勵 笑遊人間才能有如此的毅力將這個電子報一直辦下去,還望各位讀者大大們繼續支持,有空就常上 學習電子報欣賞文章或分享您的見解,但願能在網路上與您共成長。

最後 笑遊人間將近日來的心情化為一句話和大家分享「失去之時必有所獲,唯獨如何看待失與得。」

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 聰明的工程師

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址