生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

願望

有一天,父親和三個孩子一起坐在花園裡休息,父親問他們:「假設可以滿足你們一個願望,讓你們得到心中最想要的一件東西,你們會選擇什麼?」

女兒回答說:「我要美麗。人人都喜歡美的東西,如果我變美麗了,全世界的人都會喜歡我。」

「妳可真傻!」她的一個兄弟說:「美麗是暫時的。我的願望是富有。金錢能夠征服世界,有了錢我就可以買到我想要的任何東西。」

另一個兄弟說:「我覺得你們倆都很傻。財富和美貌一樣都是很容易失去的。我的願望是擁有智慧。誰也不能把智慧搶走。」

一直默默傾聽的父親此時站起身來,用小棍子在地上寫了幾個零。

他對孩子們說:「你們說的所有東西,無論是美貌、財富,還是智慧,就好像很多個零。

但如果你在這些零前面加一個數字,就會使這些零變成一個巨大的寶庫。你們真正需要的這唯一的東西就是美德。

只要有了美德,人就能變得美麗、富有和充滿智慧。」


報長的話:

文中,父親的觀念在很多的傳直銷公司裡都聽的到,尤其是賣健康食品的公司,健康食品公司的人常說,不管是美麗、財富、智慧還是美德,都只是我們生命中的零,只有健康才是零前面的壹,缺少了健康什麼都沒了。

其實,每個人的願望不同,在於每個人的歷練和當下的需求不同,甚至自我期許的不同,都會影響心中的願望。

有人希望得到權勢、有人愛財富、有人喜歡俊男美女、也有人希望自己變美變俊,但若當下讓他什麼都沒有,餓到頭昏眼花時,他的願望只有一種…那就是一頓溫飽吧。

在面對人生,笑遊人間也有願望,而這個願望是「擁有知足感恩的心」,其實,富也是一生、窮也是一生、美也是一生、醜也是一生、聰明過一生或糊塗過一生,再美好的人生也不一定能讓人快樂,唯有知足感恩的心,即使不富有、不健康、不美麗、不聰明也能過的幸福、快樂。

生命的價值不在於,財富、智慧、美醜、健康,而在於面對生命時的心態,心態對了,即使沒有財富、沒有智慧、長的又醜、身體又差,還是能享受生命的每一刻。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 願望

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址