生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

我從那裡來

林小明問爸爸他從哪裡來?

爸爸含糊地說:「你是我在門口撿來的!」

他不相信,於是再去問媽媽,媽媽害羞地說:「有一天我做夢,夢到一個可愛的小孩,醒來時你就在我身邊了!」

小明覺得不可思議,就去問爺爺,爺爺靦腆地說:「老天知道我們家沒小孩,所以派送子鳥把你送來我們家。」

晚上林小明寫作文,說道:「這個家太可怕了,已經兩代沒有性生活了!」


報長閱讀心得:

現今為人父母者,不能再用以前的觀念教育小孩,因為現今小孩吸收資訊的管道和速度真的是非常多元化且快速。

若再以老賣老,以為小孩子年紀小,懂得事物就一定比我們少,卻不知孩子們早已透過同學、網路等多方管道,學到的東西比我們還多。

但因為年紀小,雖然吸收到廣大的資訊,卻對這些資訊無法做出正確的判斷而尋問父母,若父母在面對孩子的問題時,以敷衍或模糊帶過,很有可能使孩子對事情的判斷出現錯誤而有了錯誤的觀念。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 我從那裡來

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址