生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

15則短篇冷笑話

幫不上忙

一天,一個非常富有的闊少爺在公路上超速,被一個女警察發現。

那位闊少爺很不願意地把車停了在一邊,不耐煩的說:「你知不知道我的爸爸是誰?」

女警察客氣地答道:「對不起,先生,這我可幫不到你,你有沒有試一試問問你的母親?」


不該看的東西

爸爸教我不要到那三流的歌舞團,去看下流的歌舞表演。

他說:如果你不聽爸爸的話,到那種地方去,你會看到不該看到的東西。

爸爸不說還好,經他一說,我愈是好奇,第二天我就買票進場了,我果然看到了我不該看到的東西……我爸爸!!


好學狗狗

某大學裡有著許多流浪狗,除了有時會對人亂叫外,有的狗狗還會在上課時跑到教室,趴在講台前。

這天,上課鐘聲響了,同學陸續進教室,只見又一隻流浪狗搖著尾巴,大搖大擺的走進教室;就在牠準備再度趴坐在講台前時,教授說話了:「快!同學,誰快把這隻狗趕走?這堂課牠已經上過了!」


反客為主

先生回家看到老婆與人偷情,老婆先發制人道:「你半夜四點才回來,去那兒了?」

老公怒道:「這個男人是誰?」

太太說:「你不要轉移話題。」


鹹魚飯

英文課,全班最用功的小白,又坐在老師面前第一位,師曰:「suspect,嫌犯。」

小白於是隨手在筆記上寫:「鹹飯。」

不小心喵到小白筆記的老師,又不忍使小白難堪,於是老師又抬高音量,師曰:「suspect,嫌疑犯。」

只見小白若有所悟,提筆將「鹹飯」改成「鹹魚飯」。


你還是挺幸運的

兩個酒鬼在一起喝酒,其中一個說道:「我真倒霉,我的老婆拿走了我所有的財產跑了!」

另一個酒鬼說道:「老兄,你還是挺幸運的,我的老婆拿走了我所有的財產,但是她還不肯走!」


惡鄰居

甲:「我家新搬來的鄰居好可惡,昨天晚上三更半夜,夜深人靜之時,竟然跑來猛按我家的門鈴。」

乙:「的確可惡,你有沒有報警?」

甲:「沒有,我當他們是瘋子,繼續彈我的鋼琴。」


太超過

有一對情侶出去約會,晚上那個男的送女孩子回家時,因為氣氛很好,且難分難捨,便在女方家門口吻起來了。

過了一下子,樓上的燈全亮了。

「咚咚咚…」女孩的老爸下來打開了門,臉色非常不好的說:「小子,你沒經過我的同意和我女兒出去,還這麼晚帶她回來,還在門口做出這種舉動,這些我都不和你計較,但是……請你不要壓在門鈴上好嗎!」


歪的地球儀

督學到某校視察,看見教室裡有個地球儀,便問學童甲:「你說說看,這地球儀為何傾斜二十三度半?」

學童甲非常驚恐,答道:「不是我弄的。」

此時,教室走進另一名學童乙。

督學再問,學童乙答道:「你知道的,我也是剛進來,什麼也不知道。」

督學疑惑地問教師這是怎麼一回事。

教師滿懷歉意地說:「這不能怪他們,地球儀買來時,就已經是這樣子了。」

校長見督學臉色越來越難看,連忙趨前解釋:「說來慚愧,」

校長陪笑道:「因為學校經費有限,我們買的是地攤貨。」


我已經記下小偷的車牌號碼!

有一對夫妻去逛街,他們就把車子停在路邊,等他們買完東西回來的時候,卻發現偷兒正開走他們的車子,他們就追了一會,但是車子還是被小偷開走了。

老公:「真是糟糕,連小偷長的什麼樣子,都沒看清楚!」

老婆:「沒關係,我已經記下他的車牌號碼!」

老公:「……」


胖女兒燒成灰

一日,母親和她的胖女兒談話…………..
胖女兒:「媽!你為什麼把我生得那麼胖,害我都沒有人追!我看,我乾脆跳海算了!」

母:「你要跳海?那我看那些男人就要上岸了!」

胖女兒:「媽!你怎麼這麼說!!那…我不要活了!我要自殺!我要把自己燒成灰,讓你永遠認不出我來!」

母:「哈!我怎麼可能認不出你,只要找最大坨的灰就是啦!」


字典

一日上課,老師:「在我人生的字典裡,從沒有”失敗”這兩個字…」

突然,底下傳來羞怯的聲音…..

學生:「老師,我的借給你…」

老師:「…」


調查

一個銀行家結識了一名女演員,經過一段時間的交往,兩人決定結婚。

銀行家擔心女演員的名聲,便匿名請一位私人偵探去調查。

不久收到結果:「該小姐的私人生活堪稱楷模,她是一名大家都稱頌的當之無愧的好人。只是有一點,她現在同一個銀行界的人關係密切,而這人是一個無賴。」


該你發球了

一位年邁但仍然精力旺盛的高爾夫愛好者,前去找巫師,詢問天堂上是否有高爾夫球場。

巫師查了半天,終於開口說:「我得到的既有好消息,又有壞消息。」

老人說:「先告訴我好消息吧。」

「天堂上有很寬闊的高爾夫球場。」巫師說。

老人接問:「現在告訴我壞消息吧。」

巫師說:「下星期日上午十點,就該你發球了!」


實惠

在太太的生日宴會上,丈夫當眾把一顆金光閃爍的寶石贈給了他的夫人。

一位朋友對他說:「瞧您夫人多高興啊!如果你送她一輛奔馳汽車,不是更實惠嗎?」

「我也曾這麼想過。」這位丈夫攤開手悄聲對朋友說:「可惜這種轎車目前還沒有假的!」

讚(4)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 15則短篇冷笑話

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址