生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

心靈抹布被Google搜尋收錄囉

在十年前經營一個網站叫網路熱門風,因搜尋引擎變化,而放棄掉經營,經過這麼多年,都沒去管它,就連網站都掛點好幾年了。

但網址我一樣有在續約租用。

今年經營的 學習電子報改版,心血來潮也把這個塵封已久,就連搜尋引擎都找不到的網址,用架網站免費套裝軟體 WordPress ,架設了一個 心靈抹布網站。
歷經七天,心靈抹布的網址總算被 Google搜尋引擎收錄進去了 ^^

但奇摩還尚未收錄(奇摩內建搜尋引擎在很久以前已改用 微軟 bing.com 的搜尋資料庫了)。

以前奇摩自有的搜尋,只要付費3000元登錄網址,就能很快速被收錄,搜尋引擎的性能也很好,更新搜尋資料庫的速度超快,基本付費登錄的用戶約1~2天就會更新。
沒付費的用戶,則看網站的流量…等,決定更新速度。

在經營網路熱門風時,就很清楚Google的搜尋引擎速度真的是超快的。

別人的網站更新後收錄的時間是多久我不清楚。

但以當時經營熱門風網站,一天不重復進站 IP 有四萬多到六萬多。Google收錄最快的效率是,一發新文章,最快5分鐘就被收錄進搜尋引擎。
這次舊網址新登錄…歷時七天時間,還算小小滿意。

接著就要繼續更新文章,還要再解決Google廣告刊登的問題,這樣才能借由網站人氣帶來收益。

不然看一堆人在經營FB、部落格或IG…整日看有多少人來點贊,每天人氣有多少…但這些都不能轉換為鈔票,最後只是看了自己開心的。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 心靈抹布被Google搜尋收錄囉

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址