生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

什麼叫做去庫存

昨天一個魚塘新開張,釣費500元。

釣一整天沒釣到魚,老闆說凡沒釣到魚的就送一隻雞。

許多朋友都去了,結果每人都拎著一隻雞回家,大家都很高興,覺得老闆真夠意思。

後來釣魚場看門的說老闆本來就是養雞戶,雞養得太多又滯銷,這魚塘本來就沒魚的。

解決問題要講求方法。提供一個另類思考及解決方案的案例,僅供參考。


報長閱讀心得:

有句話說:窮則變,變則通,通則久。

其意為:當事物發展到極點、窮盡的時候,就必須尋求變化,變化之後,便能夠通達,適合新需要。

在這競爭如殺戮戰場一般的時代裡,每種產業都會有碰到瓶頸的時候,當碰到瓶頸時若領導者仍思想太過保守不懂的跳脫既有的規律,那前途將會愈走愈窄,甚至走進死巷。

而 笑話中的老闆就很聰明,銷售的手法完全跳脫常人所能想像,雞賣不出去,就換個方式賣,從賣變送,透過送的方式開發出不同的客群。

但其方式有詐欺的嫌疑,池中無魚卻騙人來釣魚,根本就是掛羊頭賣狗肉,若一旦被消費者察覺則很有可能吃上詐欺罪。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 什麼叫做去庫存

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址