生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

別說不可能

麥斯是個剛畢業的新鮮人,出道任職一間報社任職廣告業務,在客戶拜訪名單上,有前輩幫他在一些人名上做了記號,並告訴麥斯:「小老弟啊!這些都是我從前沒有洽談成功的客戶,現在也不可能會和我們合作,你就別浪費時間啦!」

然而,才不到一個月的時間,麥斯所成交的客戶中,就有兩個是在「不可能」名單中的,在過了幾週,「不可能」名單中的客戶,竟然只剩下一個尚未成交。

主管相當讚賞他的表現,同是驚訝的問麥斯:「你究竟怎麼做到的?他們都是之前與許多業務談過,都無法成交的對象啊!」

麥斯反問同事道:「那麼,請問你本人有實際和他們接觸過的經驗嗎?」

同事回答道:「我可不想浪費時間,當前輩告訴我之後,我就直接把這些名單剔除啦!」

麥斯笑著說:「其實,我把那份有著記號的名單收了起來,而用一份空白表格,填入想要拜訪的客戶,所以我根本就不知道,那些是在「不可能」名單中的人啊!」

麥斯誠懇的說:「我並沒有什麼特別厲害的訣竅,但我也不認為,有誰是不可能合作的對象呀!」

因循怠惰、依老賣老的「不可能」心態,常常限制了我們的行動,使自己屈居狹小視野;若能倒空自己,用全新態度勇於挑戰之時,便能打破「不可能」魔咒,迎向充滿各種可能的神蹟世界!


報長閱讀心得:

有一句廣告詞「沒有賣不出去的商品,只有不會賣的人」,只要你能用對方法,並找到對的對象,任何的商品都能夠銷售出去。

科學的基礎就在於「別說不可能」,對任何事都要大膽假設,小心求證。

科學家就是因為相信「可能」,所以發明了電燈,發明了飛機,各種科技產品都在相信「可能」的基礎上,一件一件的被發明出來。

不可能,只因為還找不到方法,而不是真的做不到。

不可能,只因為不相信,所以不願意去嘗試。

不可能,只因為自己能力不足,而不代表旁人也一樣能力不足。

不相信的人,永遠都在原地踏步,相信的人,才敢邁出步伐去挑戰實踐。

成功,從相信自己能做到開始,只有真心相信自己能夠成功,才能勇敢邁出步伐去追逐夢想。

或許相信的這條路並不平順,有可能讓我們在這條路上跌倒受傷,但有做才有機會,沒有做將永遠沒有機會。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 別說不可能

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址