生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

家不是講理的地方

昨天和老婆下象棋,五招之後我便勝局在望。

老婆臉拉長了,硬說馬可以走「田」字,因為是千里馬。我忍了。

又說兵可以倒退走,因為是特種兵。我忍了。

還非得讓象過河,說是小飛象。我也忍了。

最過分的是,炮可以不用隔棋或者隔兩個以上都可以打。因為是高射炮。我還是忍了。

忍無可忍的是車可以拐彎,還振振有詞說哪有車不能拐彎的嗎?

這我全部忍了,繼續艱難鎖定勝局。

最後,她竟然用我的士,幹掉了我的將。說這是潛伏了多年的間諜,特意派來做臥底的。

唉,最後她贏了。

於是,她一整天有說有笑,晚上吃飯時還給我斟了一杯酒,由此我悟出了一個道理:

家不是講理的地方,規矩是死的,人是活的,和老婆講道理的男人智商都有嚴重問題。

男士們,回家都學著點!​


報長閱讀心得:

在這煩亂的人世間,人常會因為世間的虛華而迷惑了心,忘了自己該追求的是什麼,不該執著的是什麼。

就像生命,該追求的是寬度,而不是長度,人若活的開心,六十歲足已,人若活得痛苦,躺在病床上受苦,活到一百歲也只是折磨。

就像娛樂,為的是玩的開心,而不是執著在輸贏,因輸贏而忘了享受娛樂當下的快樂,豈不是逐末忘本。

愛情的世界裡,是可以接受另一伴撒撒嬌、賴賴皮,而不是精打細算,凡事區分公平。

就像文中的男角,婚姻中要的是愛,而不是計較遊戲的規則與勝負。

婚姻,只有雙贏或者是雙輸,不要贏了道理,輸了感情,才來後悔莫及。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 家不是講理的地方

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址