生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

凡事往好處想,一切都是最好的安排

Me:「上帝,我可以問你一個問題嗎?」

GOD:「當然可以。」

Me:「答應我…你不要生氣。」

GOD:「我保證。」

Me:「爲什麽你今天讓很多不好的事情都在我身上發生?」

GOD:「你指的是什麼?」

Me:「這樣的,我睡過頭了。」

GOD:「是的。」

Me:「我的車花了很長的時間才能開動。」

GOD:「嗯。」

Me:「回家的途中,我要接一通電話,手機就壞了。」

GOD:「我知道。」

Me:「結束所有手上的事情,當我回到家,我正好要使用新的足部按摩機放鬆,但是它不能啟動!今天沒有一樣好事!爲什麽你要這樣做?」

GOD:「讓我看看,今天早上有一個死亡天使在你的床上,我派了我的天使去為你的生活和它戰鬥,讓你在這戰鬥的過程中熟睡。」

Me:「哦。」

GOD:「我沒有讓你的車啟動,是因為有一個醉酒的司機在你每天經過的路上,若你照常上路,他就會撞到你。」

Me:「慚愧。」

GOD:「你手機剛好壞了,因為有個人要透過通話要做你的虛假證人,我不讓你和他交談就不會被牽連當中,你也受到保護。」

Me:「我明白了…上帝。」

GOD:「噢,那個足部按摩機它有一個瑕疵,今天晚上它會讓你家跳電,我不想讓你今晚在一片漆黑中度過。」

Me:「抱歉上帝。」

GOD:「不用對不起,只要學著信任我…好的壞的…都在這所有事裡。」

Me:「我會信任你。」

GOD:「不懷疑你的每一天,我的計劃永遠都比你的計劃更好。」

Me:「我不會了,上帝…我只想對你說,謝謝你今天所有安排的。」

GOD:「你別客氣孩子,每一天都是新的開始,我會一直眷顧和愛著你,我的孩子。」

看完這故事是不是很多事情讓你瞬間開悟了。

感言:所有的境遇不管是順是逆,都隱藏著美麗的祝福,只要學會多感恩少埋怨,不管發生什麼事,都一定有要學習的功課,學會換位思考柳暗花明又一春,活著就是福氣,往往一些阻礙是讓你避過了一些災難。

逆境來了恭喜你改變命運機會来了。


報長閱讀心得:

人生是一趟單程的旅途,它不像玩牌遊戲,這次拿到爛牌或打錯牌了,就隨便玩玩,反正這一把輸了,下一場重新開始就好。

人生沒有後悔,沒有如果,錯過了,就錯過了,失敗了,就失敗了,人生不可能重新來過,所以既然人生無法重來,人生又只有一次,那麼予其浪費時間在抱怨上,還不如積極樂觀,努力奮鬥改變人生。

人生即使拿到一手爛牌,硬著頭皮也要打完它,畢竟,遊戲的結束所代表的就是死亡,若手中的牌愈爛,那就更要用心打,懷抱著少輸一點就算贏,那麼人生就會活的快樂自在點。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 凡事往好處想,一切都是最好的安排

留言 搶沙發

文章評論已關閉!