生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

網站改版累

笑遊人間經營 學習電子報從2005年至今,經營了14年多,因自己對程式、網站的架設只處於很基礎的階段,只會使用 Microsoft FrontPage做簡易的網頁與連結。

在以往基本上只要稍微會操作Microsoft FrontPage就可以製作一個簡單的網站和網友們分享了。

但近年來,智慧型手機使用普級率瞬間爆漲,用手機來到 學習電子報的訪客也愈來愈多了,但礙於網站架設技術問題及學習電子報有被許多網站連結分享…等問題,一直遲遲沒有做變更。

直到今年(109年)2月,因承租的主機到期,主機再續約的費用也不低,經表哥的介紹而更換承租主機商,但當更換主機商後,又碰到了一個問題,那就是網站ssl安全性網域的問題。

網站內的Google Adsense 程式碼,因是舊碼,並不符合ssl安全網域,所以造成整個網站的Adsense廣告完全無法展示,只好將網頁內的舊版Adsense程式碼全改為新版的。但因網站經營了14年之久,每星期二、五固定分享一篇文章與心得,網頁數達1500多頁光是更改就費時不少。

在修改時,又想到使用Microsoft FrontPage所做的舊網站並不符合手機瀏覽,若要更改又是一件讓人頭疼的事,這時想到在很久以前申請但許久沒使用的網域 www.etop.idv.tw 就想,那用這個網域以及用免費的架站平台 WordPress 再架設一個網站。

因為WordPress具有響應式網站的特色,適合訪客瀏覽網站、閱讀文章,所以就想將 學習電子報所發的文章,也全部都轉移到這裡來,如此,讀者們在閱讀上就有二種選擇,能更方便的閱讀我所分享的文章。

而在網站的定位上,學習電子報,一樣以趣味又具省思性的文章、故事為主,不分享其它資訊。

而新的網站,就經思考,命名為心靈抹布,除了同步分享學習電子報的文章外,也想不定時的分享其他類型的文章,除了做網站的定位區隔外,也擴展分享內容的範圍。

https://ibook.idv.tw、https://www.etop.idv.tw 皆由 笑遊人間一個人所經營,還望大家多多鼓勵支持唷 ^^

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 網站改版累

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址