生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

懶惰

懶惰有一個年輕人,覺得任何工作都太辛苦了。他做過的每一份工作,從來都沒有超過十天。

他的父親因此感到十分苦惱,也非常擔心,四處請求朋友代為留意合適的工作機會。

終於有一天,一位朋友帶來了一個好消息。

他為這年輕人找到了一份非常輕鬆的工作:年輕人什麼都不必做,只要每天坐在椅子上,就算完成這一天的工作。這工作是墓園的看守人。

父親覺得這個工作適合極了,因為只要每天坐在椅子上,就算完成這一天的工作,對這懶惰的孩子來說,一定是可以適應的。

沒想到,三天之後,年輕人又辭掉這份工作了。

父親以為實際的工作內容與先前所說的不同,便問年青人是否因為這是一份辛苦的工作而辭職。

年輕人對父親說:「世伯說的沒錯,我只要坐在椅子上就可以了。可是,我覺得還是太不公平了!

整座墓園裡,所有的人都是躺著,只有我一個人坐在那裡,這工作也實在太辛苦了!」


報長的話:

今天這篇 笑話看似一篇笑話,但這樣的情況換個方向想確實也常在現實生活中發生。

笑話中的年輕人或許並非懶惰而厭惡工作,笑遊人間看去倒是比較像在反應著「人在福中不知福」的意境。

笑話中的年輕人只會一直與週遭比自己好的人比較,而覺的自己受到的待遇比別人差而心生不滿,卻忽略了其實自己與其他地方的人要幸福許多。

生在福中不知福是人的劣根性,而學習如何惜福、知福是人的使命、當懂的散撥幸福的人則是天命。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 懶惰

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址