生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

浪漫的道歉

婚後,妻子還是和談戀愛時一樣,霸道蠻橫不講理。

這天夫婦倆本是說好一起去會朋友的,可走到半路妻子又不講理地喝斥起老公來,老公平時都是言聽計從的,可這次不知怎麼,竟來了牛脾氣, 一扭頭,他回家不去了,頭一次把妻子丟在馬路上,妻子當時氣得眼淚都快流出來了,但不能認輸,她只有賭氣地單刀赴會了。

晚上十一點鐘妻子回家,見房裏燈都關了,心想老公是睡著了,便沒有按鈴,掏鑰匙開門時,發現門上貼著紙條,上寫:你必須向我道歉!

妻子憤憤地想,我還沒有找你算帳呢!

進屋後開燈關門,發現門後又貼著一紙條,上寫:或者把我皮鞋擦亮也行。

妻子罵道,呸!我給你擦個屁。

換鞋時發現,她的拖鞋上又有一個紙條,上寫:呸,擦個屁!

妻子感到好笑,她心想,要我道歉,我都要一個星期不理你了,你心裏有數點好不好。

妻子去洗漱,口杯上又有一個紙條,上寫:如果你不知道該怎樣向我道歉的話,書桌上有提示。

妻子急忙跑到書桌旁,只見桌上放著半頁紙,正面寫著:把背面的話對我大聲念兩遍就行了。

翻到背面,見上面貼著一張報紙上撕下來的廣告,廣告詞是這樣寫的「做女人,每個月都幾天心煩的日子……」

妻子又想笑,他以為是我”好事”來了,心煩才對他發脾氣的?

幹嘛不說我更年期到了,那樣豈不是更好下臺階,可笑。

妻子的氣消了一多半。

洗漱完後,妻子上床,見老公扭頭在一邊睡著了,她也不理他,打開床頭燈想看幾頁書再睡,這是她多年來的習慣。

打開書,裏面又有一個紙條,上寫:我知道你心裏已經很難過了,你覺得對不住我,有點難過了就行,也不必自責了。

其實我也該檢討,要不是我發現馬路對面表哥他們正想看我的笑話,我是不會跟你作對的,男人嘛,除了在外人面前要點面子外,誰會沒事跟自己老婆過不去呀。

妻子心裏一陣發熱,覺得自己是有點過分了,對不住老公,便雙手抱著他的頭,扳過臉來,卻發現老公臉頰上還寫著兩個大字「親我。」


報長的話:

十年修得同船渡、百年修得共枕眠,夫妻床頭吵、床尾和,看完文章時 細想…文章中的男女主角吵架,看似男方道歉,卻又看似女方道歉,或許該說是男人用幽默的方式以退為進化解兩人之間的爭吵吧。

夫妻之間原本就不可能恩愛到老,生活之中必定會因為某些觀念或事務而有所爭執,在爭執過程中最忌諱是冷戰…畢竟一旦雙方斷了溝通,那時間久了兩人心中反而更會胡思亂想,也忌諱只將不滿藏在心中,而認為對方愛自己就該察覺。

畢竟人非對方肚裡的蛔蟲,那能完全猜出對方因何事而喜、因何事而愁、因何事而怒,若只是在心中生悶氣而不將話說開,那時間久遠必生亂端,唯有將問題說出,讓對方瞭解這樣才能解決問題。


笑言笑語:

各位網友們安唷,笑遊人間在此和大家請安來啦,今天是大年初二,在民俗傳統中是回娘家的日子。

而… 笑遊人間也不免俗的,今天帶了兩盒餅去姐夫家送禮順道帶二姐回娘家…哈哈,與其說接姐回娘家倒不如說直接帶了就往外溜躂旅遊去了。

今天 笑遊人間當司機,開車載著媽媽和大姐、二姐、姐夫以及二姐的兩位寶貝兒女到南投去逛逛。

路上經過了竹山(還欠了三年的發財金 ^^”)、集集(路過剛好碰上小火車經過,幫小侄子們拍照記念)、蛇窯(只在外面逛逛沒進去)、木瓜坑瀑布(繞了很遠的路但沒去成)、福德洞(看一線天及古道)、梅子夢工廠(吃小吃及冰淇淋),整路開下來共走了約三百公里上下吧。

雖說今天去過的地方很多,但逛的時間卻很少,大多時間都在開車聊天,但過的還算開心 ^^。

不知各位網友過年期間有沒有去那逛逛呢,今年的年假共有九天呢,大家可要把握時間出去逛逛走走,順便拼拼台灣經濟唷 ^^。

最後 祝大家 新年快樂 恭喜發財 笑遊人間 筆

讚(2)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 浪漫的道歉

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址