生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

因果的循環

有一位窮苦的蘇格蘭農夫,他叫「佛萊明」。

住在荒郊茅屋裡,有一天;他在田里耕種,忽然聽見來自附近的呼叫聲,快速的跑過去,看到一個嚇壞的男孩陷在沼澤,泥漿已淹沒了他的胸部,他正拚命掙扎並大聲呼救!

佛萊明救起了這個本來可能會緩慢,而恐怖的死去的少年。

第二天,一輛華麗馬車來到了佛萊明家。

從車上走下一位風度翩翩的紳士,自稱是昨天被救起男孩的父親,說:要報答恩情。

不!不!農夫說:「我不需要你的任何報答。」

此時;一個少年從屋裡走了出來。

這是你的兒子嗎?紳士問;「是的」。農夫自豪的說。

那好,我將提供給他與我兒子同樣好的教育。

如果他有他父親同樣的美德,那麼;他就會成為一個你我為之驕傲的人。

佛萊明的兒子被送進了最好的學校,隨後畢業於倫敦聖瑪麗醫科大學。

他就是因發明盤尼西林(青黴素)而聞名世界的亞歷山大佛萊明。

幾年後;那位紳士的兒子患了嚴重的肺炎,這次又會是誰救起他的命?---「盤尼西林」。

他的名字叫做「溫斯頓邱吉爾」英國首相。

現在你該相信甚麼叫做因果了吧!


報長的話:

有人統計,這世上任選兩人,在這兩人身邊只要透過五層的人脈就能讓這兩人相連,所以惡有惡報、善有善報,助人的善意終將會迴向給自己。

親愛的網友們安唷,快過年了呢,這幾天 笑遊人間都在忙著大掃除,不知大家是不是已經打掃好了呢?若還沒打掃的人可要注意了唷,今天天氣開始又變冷了,明天將會變的更冷了,大家可要多穿點衣服做好保暖唷。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 因果的循環

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址