生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

待人之道,尊重的力量

有一次,美國空軍的著名戰鬥機試飛員鮑伯‧胡佛,完成飛行表演任務後飛回洛杉磯。途中,飛機突然發生嚴重故障,兩個引擎同時失靈。

他臨危不懼,果斷沉著的採取了措施,奇蹟般的把飛機迫降在機場。

他和安全人員檢查飛機時發現,造成事故是因為用油不對,他駕駛的是螺旋槳飛機,用的卻是噴氣式飛機用油。

負責加油的機械師嚇的面如土色,見了胡佛便痛哭不已。

因為他一時的疏忽可能造成飛機失事和三個人的死亡。

胡佛並沒有大發雷霆,而是上前輕輕抱住這位內疚的機械師,真誠的對他說:「為了證明你幹的好,我想請你明天幫我幹飛機的維修工作。」

這位機械師後來一直跟著胡佛,負責他的飛機維修。以後,胡佛的飛機維修從來沒有發現任何差錯。

這就是胡佛的為人高明之處。對於大錯誤,其實不需別人指責,自己早已自責內疚了。

如果此時尊重對方,理解他的心理,那麼於對方來說,便是一種博愛和激勵。


報長的話:

當身邊的人犯錯時,給予最嚴勵的教訓不一定是鞭打或辱罵,有時給予安慰、鼓勵反而更能讓人深感愧疚,對自己所犯的錯誤深深記在心裡永不再犯。

這篇故事也讓 笑遊人間想到三國時代,張飛交待下屬辦事,因下屬辦事不利遭受鞭打,結果張飛在睡覺之時反遭下屬所暗殺。

兩者之間相互對照一下,會讓人覺得,有時理直氣壯反而會為自已帶來殺身之禍,理直而氣和反而更能讓人由衷折服。


笑言笑語:

親愛的讀者們安安唷,哈哈,笑遊人間又要…出門旅遊了 ^^” 這次是 6.20~6.23 澎湖三日遊,因澎湖旅行期間碰到星期二 電子報發報日,故,為了不影響電子報的發行,笑遊人間仍舊是提前將星期二的電子報準備好,當您收到這分電子報時…哈哈 想必 笑遊人間已經散步在澎湖的沙灘上享受這三天的旅程。

學習電子報網站上已於星期一零晨更新完畢,而電子報發行則透過 章魚電子報的預送功能,預設在星期二晚上八點由系統自動寄出,另外,手動寄送名單的讀者則…會延至星期三、四這兩天寄送,延遲之處尚請見諒。

最後,祝福大家日安愉快 也祝福自己 旅途愉快 笑遊人間 筆

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 待人之道,尊重的力量

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址