生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

我也要活下去

在一個有眾多名流出席的晚會上,鬢髮斑白的巴基斯坦影壇老將”雷利”拄著枴杖,蹣跚地走上臺來就座。

主持人開口問道:「您還經常去看醫生?」

雷利:「是的,常去看。」

主持人:「為什麼?」

雷利:「因為病人必須常去看醫生,醫生才能活下去。」

臺下爆發出熱烈的掌聲,人們為老人的樂觀精神和機智語言喝彩。

主持人接著問:「您常請教醫院的藥師,有關藥物的服用方法嗎?」

雷利:「是的,我常請教藥師,有關藥物的服用方法,因為藥師也得賺錢活下去。」臺下又是一陣掌聲。

主持人:「您常吃藥嗎?」

雷利:「不,我常把藥扔掉。因為我也要活下去。」臺下更是哄堂大笑。


報長的話:

曾聽過一句話「是藥三分毒」。

藥雖能救命,卻也是一種毒藥,藥能醫治我們身上的疾病,卻也為身體其它地方帶來傷害,而我們之所以還要吃藥,只是因為所得到的比付出的要大。

但因為付出的小,小到讓人感受不到,導致人們愈來愈依賴藥物而變的濫用,也讓這些小小的傷害快速累積在人體。

當人察覺不妙時,它已成為吃人虎般巨大,一口就將我們的健康給吃掉。

而用此同理再去思考我們的生活亦是,銀行的借貸、超時的加班、選舉時的賄選…等,利在前頭很明顯,但其害在後卻讓人不見或忽略,都值得我們好好自身思考一下。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 我也要活下去

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址