生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

有趣的機械原理

在生活中許多我們常使用的機械或設備,你知道它們內部都是如何運作的嗎?

以下有十二種的物理/機械的運作原理動畫圖,讓我們一探這些東西的運作模式。


零錢分類

零錢分類

零錢倒入分類設備裡往下滑落時,滑落的軌道中有不同深度的凹槽,零錢在滑落過程中就會掉入與自己體積一樣大小的滑槽內,零錢分類機就是利用這個原理來進行分類。


海底纜線

海底纜線

海底纜線的拉法。


洗衣機的原理

洗衣機


縫紉機的原理


電風扇擺動的原理

電風扇


拉鍊的原理

拉鍊


手榴彈的原理

手榴彈


小喇叭

小喇叭

這是小喇叭的運作原理,當空氣進入喇叭內部行進時,運用不同的按鍵組合,讓空氣在裡面經過不同的循環路線後離開喇叭,發出不同的聲音。


開鎖的原理

開鎖

桿鎖的安全設計原理是使用鎖中的桿鎖簧(tumbler)防止鎖的開啟,每個鎖簧各有一個不同高度的隘口,開啟時通常是使用一把扁鑰匙,當其按順時鐘方向旋轉時,鑰匙上的各切口會把桿鎖簧抬到正確高度,壓迫彈簧而打開門閂,但此時鑰匙是抽不出來的,應回轉至原先插入位置才能抽出,如此可防止開鎖後忘了關鎖而離去。


手槍擊發子彈的原理

手槍


心臟傳動血液的原理

心臟


汽車變速箱的原理

變速箱

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 有趣的機械原理

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址