生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

四個人

內容有點饒舌,但仔細看寓意還蠻深遠的喔!

人物介紹 –——
老闆 .
每個人 .
某個人 .
那個人 .
沒有人。

第一幕

老闆將文件交給部門最近的「每個人」

「每個人」必恭必敬地收下,待老闆走後便將文件擺在一旁,開始聊天看報做自己的事。

咦… 時間差不多了,於是「每個人」便將文件交給「某個人」,之後灑脫的走了

「某個人」很無奈地看著文件,之後也收拾東西下班了,動也沒動地將文件放在桌上。

「那個人」一看大家都走了,可是老闆交代的工作都還沒做,只好默默地拿來獨自努力。

第二幕

「那個人」不眠不休做到早上終於完成了。

「每個人」與「某個人」也正巧來上班,看到完成了的作品便搶著拿給老闆交差,老闆在從「每個人」手中接過文件後,滿意地點點頭,又拿了一份文件給「每個人」

「每個人」必恭必敬地收下,待老闆走後便將文件擺在一旁,開始聊天上網做自己的事。

咦… 時間差不多了,於是「每個人」便將文件交給「某個人」,之後灑脫的走了。

「某個人」很無奈地看著文件,之後也收拾東西下班了,動也沒動 地將文件放在桌上。

「那個人」一看大家都走了,可是老闆交代的工作都還沒做,只好默默地拿來獨自努力。

努力到一半心中感到相當不高興,為何屬於大家的工作要他一個人完成,一度站起來想放著不管,但他的責任心留住了他,又坐下來認命地完成。

第三幕

「那個人」不眠不休做到早上終於完成了。

「每個人」與「某個人」也正巧來上班,看到完成了的作品便搶著拿給老闆交差,老闆在從「每個人」手中接過文件後,滿意地點點頭,又拿了一份文件給「每個人」。

「每個人」必恭必敬地收下,待老闆走後便將文件擺在一旁,開始聊天說話做自己的事。

咦… 時間差不多了,於是「每個人」便將文件交給「某個人」,之後灑脫的走了。

「某個人」很無奈地看著文件,之後也收拾東西下班了,動也沒動 地將文件放在桌上。

「那個人」一看大家都走了,可是老闆交代的工作都還沒做,只好默默地拿來獨自努力。

努力到一半心中感到相當不高興,為何屬於大家的工作要他一個人完成,站起來想放著不管,但他的責任心讓他痛苦地抉擇著。

最後「那個人」選擇了離去……之後」沒有人」出場默默地收拾著未做完的文件。

靜靜地將文件放在桌上 後慢慢地離去······

很多事總是「每個人」應該去做,但「每個人」總認為會有「某個人」去做,而最後卻又往往是「那個人」去做,不過「那個人」總有累的一天,最後便變成」沒有人」去做。

你是「每個人」嗎?

還是「某個人」呢?

你曾關心過「那個人」嗎?

希望大家都能疼惜自己的夥伴?

不然夥伴也是會折舊的!

很特別的一句廣告詞:【再忙,也要和你喝杯咖啡。】聽起來讓人很溫心且令人感動

【再忙,也要和你聊一聊。】【再忙,也要和你說說話。】【再忙,也要email些無聊的東東給你】

我們常怕打擾別人,而忽略要打個電話問候對方,久而久之,漸漸疏遠、漸漸陌生…

直到有一天,連對方的電話號碼都忘了…或者,怕對方早忘了你,而沒有勇氣再打電話給他了….

我想現代人應該都是寂寞的吧?因為我總覺得寂寞。

寂寞,與有沒有人陪在身邊,無關。

那是一種心靈上的空虛,總在最脆弱時分竄上心頭,引發出內心深層的孤寂。

其實不很懂,為什麼我會覺得寂寞?

大多時候,是忙得心力交瘁的,而不管如何地繁忙,我總是知道身邊至少還有個他。

但為什麼還是會寂寞?我想或許是我太重」情」。

「情」不單單是愛情,還有親情和友情,甚至還有一些無法定義的感情,都是情。

我常捫心自問:「有這麼忙嗎?」

廣告詞中的:「再忙,也要和你喝杯咖啡。」

說得多好啊!若有心,應該是這種境界的。

有時候,抓起話筒想和他說說話,卻又顧忌到他是否有時間與我說話呢?

最後,還是放下了電話。只是,偶爾我會感到寂寞。

每當想起其他的好朋友時,心頭總是悵然的。

曾經和我走過生命中某一段過程的朋友,我都很想念,不知道你(妳)們現在好嗎?

是否偶爾也會想起我呢?或許將會永遠斷了聯絡,但我永遠都希望你(妳)們過得好,希望你(妳)們能夠幸福。


報長的話:

親愛的讀者們安安唷,這些天來,因為學習電子報正在搬家,所以偶爾上網站欣賞文章時會突然出現找不到網頁或是圖圖不見,或明明已連至新的網址…卻又連回舊網址等怪事,還請各位讀者見諒唷,學習電子報舊站目前依舊會先保留一段時間,以免讀者們一下子找不到網站。

學習電子報舊站,笑遊人間將不會再增加新的電子報故事,一切增加皆以新站為主(說是新站嘛,其實只是網址變變,空間變變而已啦 ^^”),所以請大家記的將您的「我的最愛」內的學習電子報網址更新唷。

學習電子報新網址:https://ibook.idv.tw >> i(愛)book(書) idv(個人網址) tw(台灣)

新年裡換新網址、新空間,重新再開始,希望所有讀者能繼續支持學習電子報,您的支持是笑遊人間經營網站的動力來源。

今天的故事真的是蠻繞舌的,呵呵,但相信各位讀者應該有看懂故事內的寓意吧,若您看了後有所感應,歡迎來到學習電子報部落格留言分享唷。

明天又是假日的開始啦,但聽說寒流要來,會冷至八度呢,各位親愛的網友們,記的要多加件衣服保暖唷,最後我們下星期二再見唷,祝大家「豬」事「順」心 笑遊人間 筆。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 四個人

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址