生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

惡魔和天使的故事

誰是惡魔?誰是天使?

傳說,天使與惡魔喜歡上了同一個女孩,他們發誓要保護這個女孩一生一世。

突然有一天,世人指著女孩說她是災星,不應該活在這世上。

如果她活著,就會帶給許多的人死去。

那天,天使掙扎了很久,惡魔毫不猶豫地離開了天庭。

那天,天使將那女孩約了出來,在女孩認為天使是來安慰她的時候,天使卻為了世人把女孩無情地殺了。

後來才知道,惡魔為了女孩,離開天庭後,就下凡將天下人都殺了。

對於天下人,天使確實是天使,惡魔也確實是惡魔。

但對於女孩來說,天使才是惡魔,惡魔才是天使。

天使:為天下人,我願負你。

惡魔:為你,我願負天下人。


報長閱讀心得:

看完這篇惡魔和天使的故事後,您覺得誰是天使誰又是惡魔呢?其實這沒有絕對的答案,因為答案會隨著我們是受害一方,還是獲利一方而有所改變。

在故事中,我們沒辦法要求女孩讚揚那殺了她的天使,因為對女孩來說,天使對他所做的事就如同惡魔。

而女孩也無法要求天下人,讚揚惡魔,因為對天下人來說,惡魔為了女孩殺盡天下人,就是不折不扣的惡魔。

歷史中,有很多的人,是正或邪的爭議很大,這都是因為他們所做的事,對某些人來說是利,對某些人來說卻是害,這也就成了,有人尊其為神,有人尊其為魔。

當事不關已時,我們可以很客觀的去判斷出誰是天使,誰是惡魔。

但當我們被牽扯進利害關係中時,我們的內心的善與惡的立場就會隨著我們是獲利的一方,還是被犧牲的一方而發生轉變了。

讚(3)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 惡魔和天使的故事

留言 搶沙發

文章評論已關閉!